Складчина: Читаем «Речь о миллионах» с Павлом Комаровским
![[IMG] [IMG]](https://api.paywall.pw/images/uploads/lN/lNnNgk-2Ho.png)
Читаем «Речь о миллионах» с Павлом Комаровским
Скрытая ссылка
Вместе с автором проекта RationalAnswer читаем и обсуждаем лучший учебник по инвестициям «Речь о миллионах» от Дмитрия Никитенко: по 3 главы в неделю, с 3 февраля по 11 апреля.
У меня периодически бывает такое, что я покупаю и начинаю читать какую-нибудь большую и полезную/интересную книгу, а потом она как-то замыливается в суете других дел, и в итоге остается недочитанной.
Так вот, недавно я познакомился с Полиной Кривых (Скрытая ссылка) из мира научпопа, и она меня зазвала вместе с собой принять участие в книжном клубе по изучению «Франкенштейна» (Скрытая ссылка) Мэри Шелли. Там выбрали любопытный формат: все читают по одной главе раз в несколько дней, а ведущий клуба (литератор, который глубоко шарит в предмете), регулярно скидывает в общий чат короткие «видеокружочки» длиной не больше минуты, где поясняется важный контекст и какие-то интересные нюансы прочитанного.
И вы знаете, я прямо кайфанул! Очень крутой формат: благодаря дозированной подаче интересной инфы, никаких проблем с дочитыванием нет; а так как все одновременно читают в одном темпе – очень удобно обсуждать и делиться мнениями по прочитанному прямо «не отходя от кассы».
В общем, я в итоге загорелся идеей того, чтобы запустить в аналогичном стиле свой собственный клуб по изучению какой-нибудь книги – но не художественной, а практически-полезной направленности. И у меня тут нет кандидатов лучше, чем недавно вышедший учебник по инвестированию «Речь о миллионах» (Скрытая ссылка) от Димы Никитенко.
Я уже раньше минимум раз пять рекомендовал вам эту книгу, и вполне заслуженно: на мой взгляд, это лучший вводный учебник в пассивное инвестирование на русском языке. А в формате книжного клуба мы сможем прямо основательно погрузиться в собранные Димой материалы – и в результате получится, по сути, полноценный курс про инвестиции (сразу и для начинающих, и для продолжающих).
Самое основное про клуб:
Весь цикл изучения займет 2 месяца, с 3 февраля по 11 апреля
Читать будем медленно и с расстановкой, всего по три главы в неделю
На каждую главу я буду записывать свои комментарии – подчеркивать важные моменты, давать дополнительный контекст (а где-то, может быть, и критиковать прочитанное)
Непонятные моменты сможем сразу по ходу обсуждать в общем закрытом чате
Я анонсировал набор в книжный клуб вчера в видеодайджесте новостей – так вот, у нас там всего за день уже успела набраться очень ламповая компания приятных людей!
На мой взгляд, по соотношению «цена / получаемая полезность» это будет самый мой крутой проект этого года. Записаться в книжный клуб можно по вот этой ссылке: Скрытая ссылка
До 31 января действует скидка на вступление в клуб 25%, оплата доступна и с российских, и с зарубежных карт. Саму книгу можно приобрести по вот этой ссылке (Скрытая ссылка) («автоматом» к вступлению в клуб она не прилагается) – даже если вдруг сам формат совместного изучения вас не вдохновляет, то не упущу случая еще раз посоветовать вам прочесть ее хотя бы самостоятельно! UPD: Скидка уже не действует, но есть специальный шерстяной промокод, см. подробности вот здесь (Скрытая ссылка).
P.S. Если у вас проблемы с оплатой или с подключением к закрытой группе после оплаты — напишите мне в личку (Скрытая ссылка), пожалуйста.