Цыбульская - Как транслировать феминность одеждой (2018)

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,470
17,598
113

И нужно различать понятие маркетинг и наука.

Маркетинг на чем основывается? Не на художественной литературе же. А на плодах науки. На особенностях организма, на игре с вкусовыми рецепторами, на естественных науках + статистика, аналитика, психология и т.п.

Религия и Бог - это разные понятия

Понятия то разные, но религия без бога не существует.

единственное на что, можно надеяться это только на Бога

Надежда на бога не подразумевает покорность или бездейственное ожидание. Это поверхностное суждение и миф. Также как с утверждением, что техники визуализации желаемого не работают, хотя частью этой техники является действие + визуализация.
Это не рабство в нынешнем понимании. Например в христианстве как нигде проявляется необходимость как ты говоришь "надежды о себе". Заботиться о себе и о ближнем. Действовать и не лениться. В общем все то, что пропагандируют книги по личной эффективности, эмпатии и т.п.

Библия не дает ответов, это просто свод моральных правил, которым вы можете следовать, а можете нет.

Я тоже так раньше думал. Но там все намного сложнее, это лишь поверхностное суждение. Если бы библия только этим и ограничивалась, то в ней не было бы нужды. Можно было бы ограничиться этикой, культурологий и подобными дисциплинами.
Не надо путать религию и секту. Так же не надо путать мистицизм, рерихианство, экстрасенсорику и прочие культы, которые даже могут официально называться религиями, но не являются ими на самом дел, так как есть четкие критерии того, чем является религия. Об этом очень хорошо разъясняется в апологетике.Также существует море всяких философских систем мысли типа деизма, теизма, пантеизма, их море. Причем твой взгляд это одна из систем мысли. Я когда это изучал, то с удивлением обнаружил, что то, к чему я пришел и сформулировал в течении жизни проповедует какая-то система мысли и ей название имеется. И это был пантеизм Спинозы. А у тебя походу взгляд на религию Кантовский, если я правильно помню.

Короче не надо путать внешнюю составляющую и внутреннюю, которая не доступна тем, кто себя в нее не погружал. И еще раз скажу. Любой уважающий себя человек, следующий научной методологии, прежде чем что-то высказывать прежде должен изучить предмет. Как Жак Фреско изучал магию и экстрасенсорику, вступив в сообщество магов (иллюзионисты) и ездил по людям, которые утверждали что владеют тем-то и тем-то и опровергал их. Так как знал как все изнутри работает.
[DOUBLEPOST=1547209640,1547209127][/DOUBLEPOST]Пчелка, ты меня дала мысль написать статейку про происхождение религии. Что этих гипотез много и ни одна не доказана и это лишь взгляды. Спасибо) Надо будет в блоге своем написать попозже)