Цикл лекций Константина Куксина. История Америки. Продолжение. Часть 5. [kik] [Константин Куксин]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
202,396
3,139
113
Цикл лекций Константина Куксина. История Америки. Продолжение. Часть 5.kik.Константин Куксин.

В русском языке есть такое выражение - «ну, ты, открыл Америку!». Действительно, Америку открывали много раз. Её открывал Христофор Колумб, открывали викинги, открывали полинезийцы, открывали китайцы. Кто только не открывал Америку? Кроме того, и сами коренные американцы, которых мы называем индейцы, тоже открывали Старый свет. Причём, пересекая и Атлантику, и Тихий океан.
Но именно открытие Колумба изменило мир навсегда. Началась страшная, кровавая, драматическая и в тоже время, потрясающе интересная эпоха, которая получила название - конкиста.
О том, как горстки грязных испанских оборванцев завоевали огромные индейские империи, я расскажу на наших встречах.
Часть 1я. Древнейшие цивилизации Южной Америки - 4 лекции.
Часть 2я. Инки - 4 лекции
Часть 3я. Индейцы Мезоамерики. Цивилизация майя - 6 лекций
Часть 4я. Конкиста - 6 лекций

Лекции читает Константин Куксин - создатель Музея кочевой культуры, этнограф, путешественник, исследователь кочевых цивилизаций, организатор и участник многочисленных экспедиций в Центральную Азию, Тибет, Африку, на Крайний Север России, Северную и Южную Америку, Антарктиду. Константин действительный член Русского географического общества, поэт, член Союза писателей, автор книг.

ссылка