Химия еды: что в тарелке? (обновление октябрь 2024) [katrin_ecotrue] [Екатерина Кудерцева] [Повтор]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
167,325
2,942
113

Складчина: Химия еды: что в тарелке? (обновление октябрь 2024) [katrin_ecotrue] [Екатерина Кудерцева] [Повтор]​

2025-01-02_08-43-22.png

После прочтения ваша жизнь не будет прежней, но вы научитесь смотреть составы, позаботитесь о себе и начнете питаться без вреда для организма!‌

‌Сделайте рацион вашей семьи качественным, безопасным, полезным!

Вам нужен гайд «Химия еды», если:

  • Вы хотите раз и навсегда разобраться, какие ингредиенты в продуктах безопасны, а чего стоит избегать
  • А также научиться разбираться в составах БАД и избегать критичных балластных компонентов
Это подробная инструкция по составам продуктов и БАД.
Содержание:

  • О чем не пишут в составе
  • Классификация Е-шек
  • Составы бад
  • Оболочки капсул
  • Про желатин
  • Опасные компоненты в бад
  • Е-добавки с высокой опасностью (красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы,
  • эмульгаторы, усилители вкуса, улучшители)
  • Продукты из насекомых
  • Е-добавки нейтральные
  • Про лецитин
  • Важно знать про лимонную кислоту
  • Важно знать про соду
  • Е-добавки безопасные
  • Про рафинированный сахар
  • Скрытые сахара
  • Соки пакетированные
  • Сахарозаменители
  • Разборы сахарозаменителей
  • Ароматизаторы. Ванилин
  • Масла и заменители масел
  • Витаминные премиксы в продуктах
  • Чем обрабатывают фрукты и овощи
  • ГМО
  • Жвачка
  • Как выбрать сыр
  • Как выбрать соль
  • Разбор круп
  • Рыба и мясо
  • Растительное молоко
  • Как выбрать муку. Добавки и улучшители
  • Как выбрать хлеб
А почему вообще вредные добавки добавляют???
Решает выгода производителя причем по разным фронтам:

  • Улучшители текстуры, ароматизаторы, красители - маскируют низкое качество сырья. Придают более привлекательный внешний вид и запах (тем самым влияя на побуждающие к покупке дофаминовые нейроны). В итоге вы купите продукт. И потом захотите его еще и еще.
  • Консерванты и антибактериальные компоненты продлевают срок хранения. А значит производитель не терпит убытки.
  • Влагоудерживающие агенты. Фосфаты позволяют производителю существенно сэкономить. Вы платите за воду, которую вобрал в себя продукт и стал благодаря этому больше весить.
Пока есть перенасыщения рынка, погоня за прибылью любой ценой, приоритет количества, а не качества - вредные е-шки будут пользоваться популярностью!
Поэтому забота о своём здоровье и ответственность за него лежит на наших и только на наших плечах.

Все разобранные Е-шки актуальны для БАД и для продуктов питания.

Дополнительно подробно разобраны категории:

  • Сахар и подсластители
  • Жвачка
  • Ароматизаторы
  • Соль. Какую выбрать, а что оставить на полке.
  • Мука
  • Хлеб и хлебцы
  • Сыры
  • Масла и заменители масел
Что не так с содой, лимонной кислотой, желатином, ванилином, соевым лецитином?‌
‌И как сократить или минимизировать вред.
Цена 2800 руб.
Скрытая ссылка

Повтор темы https://v21.skladchik.org/threads/x...ke-katrin_ecotrue-ekaterina-kuderceva.365604/