Химия еды: что в тарелке? [Екатерина Кудерцева]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
167,325
2,942
113

Складчина: Химия еды: что в тарелке? [Екатерина Кудерцева]​

2025-01-02_08-43-22.png

После прочтения ваша жизнь не будет прежней, но вы научитесь смотреть составы, позаботитесь о себе и начнете питаться без вреда для организма!‌

‌Сделайте рацион вашей семьи качественным, безопасным, полезным!

Вам нужен гайд «Химия еды», если:
✅Вы хотите раз и навсегда разобраться, какие ингредиенты в продуктах безопасны, а чего стоит избегать
✅А также научиться разбираться в составах БАД и избегать критичных балластных компонентов
Это подробная инструкция по составам продуктов и БАД.

О чем не пишут в составе
Класс и.фшшия. Е.-.шек
Составы бад
Оболочки капсул
Про желатин
Опасные компоненты в бад
^добавки с высокой опасностью
(красители, консерванты. Антиокислители, стабилизаторы,
Эмульгаторы, усилители вкуса. Улучшители)
Е-добавки нейтральные
Про леиитин
Важно знать про лим0±шу-ю-ш.сл.01у.
Важно знать про сод*
Е-добавки безопасные
Про рафинир0&аннь>1й wap
Скрытые сахара
Соки пакетированные
Сахарозаменители
Разборы сахарозаменителей
Ароматизаторы.ванилин
Масла и заменители масел
Витаминные премиксы в продуктах
Чем обрабатывают фрукты и овоши
Гмо
Жванка
Как выбрать сыр
Как выбрать соль
Разбор круп
Рыба и мясо
Растительное молоко
Как выбрать муку. Добавки и улучшители
Как выбрать хлеб

А почему вообще вредные добавки добавляют???
Решает выгода производителя причем по разным фронтам:
Улучшители текстуры. Ароматизаторы. Красители маскируют низкое качество
сырья. Придают более привлекательный внешний вид и запах (тем самым влияя на побуждающие к покупке дофаминовые нейроны). В итоге вы купите продукт.
И потом захотите его еще и еще
Консерванты и антибактериальные компоненты продлевают срок хранения. А значит производитель не терпит убытки.
Влагоудерживающие агенты. Фосфаты позволяют производителю существенно
сэкономить. Вы платите за воду. Которую вобрал в себя продукт и стал благодаря этому больше весить.
Пока есть перенасыщения рынка. Погоня за прибылью любой ценой. Приоритет количества. А не качества - вредные е-шки будут пользоваться популярностью!
Поэтому забота о своём здоровье и ответственность за него лежит на наших и Только на наших плечах.

Все разобраные Е-шки актуальны для БАД и для продуктов питания.
Дополнительно подробно разобраны категории:
⚠️Сахар и подсластители
⚠️Жвачка
⚠️Ароматизаторы
⚠️Соль. Какую выбрать, а что оставить на полке.
⚠️Мука
⚠️Хлеб и хлебцы
⚠️Сыры
⚠️Масла и заменители масел

Что не так с содой, лимонной кислотой, желатином, ванилином, соевым лецитином?‌
‌И как сократить или минимизировать вред

2800
Скрытая ссылка