Татарская кухня [Ю. А. Ахметзянов, Р. Г. Мухамедова, Х. С. Бикбулатова, Р. Г. Иванова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
169,995
2,964
113

Складчина: Татарская кухня [Ю. А. Ахметзянов, Р. Г. Мухамедова, Х. С. Бикбулатова, Р. Г. Иванова]​

__Tatarskaya_kuhnya.png

В этой книге содержатся рецепты современных и старинных блюд татарской кухни. Особенно богато представлен раздел изделий из теста: пироги — губадия, бэлиш, перемяч, бэкэн, треугольник, паштеты со сладкой начинкой. Разнообразны рецепты мучных изделий к чаю, излюбленному напитку татар, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Книга познакомит читателя не только с кулинарными рецептами, она расскажет об истории татарской кухни, о диетическом питании, о том, как сервировать праздничный стол, о дикорастущих травах, употребляемых в пищу

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, главным образом домашних хозяек.

Спойлер: Краткое оглавление
Кратко представлены основные разделы книги
От издательства
О татарской кухне
Холодные блюда и закуски
Блюда из натуральных овощей
Салаты
Блюда из рыбы
Блюда из мясных продуктов
Горячие закуски из птицы и мяса
Бульоны и супы
Обычные супы
Крупяные супы
Супы на бульоне из домашней птицы
Рыбные супы
Грибные супы
Молочные супы
Вегетарианские супы
Блюда из мяса и мясных продуктов
Плов
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда из овощей, круп и бобовых
Блюда из яиц и молочных продуктов
Изделия из теста
Пироги (губадия, бэлиши, перемячи, треугольники)
Паштеты
Мучные изделия с фруктово-ягодной начинкой
Мучные изделия с творогом
Сладкие блюда и напитки
Компоты
Шербеты
Кисели
Чай
Холодные напитки
Диетическое питание
Заготовка продуктов
Варенье
Первичная обработка продуктов
Овощи
Грибы
Крупы, горох и мука
Рыба
Птица
Мясо
Сервировка праздничного стола
Объяснение некоторых кулинарных терминов


Формат выдачи: скан pdf
Скрытая ссылка