Стань Нутрициологом [Тариф Базовый] [Евгений Шильдт, Александр Дубков, Степан Морозов]

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,665
17,601
113
Модуль 1:
Рациональное питание
  • Метаболизм
    Основы рационального питания
    Общие понятия
    Калорийность
    Как считать калорийность
    Образ жизни
    Силовые нагрузи и аэробные нагрузки
    Зависимость калорийности от возраста
    Нормы белков, жиров и углеводов
    Шаблоны и формулы
  • Основы нутрициологии
    Основные понятия ,цели,задачи
    Белки, жиры -питание на клеточном уровне
    Последствия дефицита
    Нутрицитивная поддержка. Пищевые добавки
    Нутрицевтики
    Парафармацевтики
    Пробиотики
    Пребиотики
    Микрофлора кишечника.Функция, роль
    Профилактика восстановления микрофлоры кишечника.
    Роль Бадов. Основные принципы применения
    Лимфатическая система, функция, роль
  • Теории о питании человека
    Микробиота человека
    Кишечник и серотонин
    ЖКТ и гормоны
    Витамины: водо- и жирорастворимые
    Комплексы витамин:
    Органические, синтетические,комбинированные -отличие, обзор
    Роль нутрицевтиков,парафармацевтиков
    Омега 3
    Витамин Д- необходимость прменения, анализы, дозировки.
    Бады при тяге к сладкому
    Обзор пребиотиков,пробиотиков
    Профилактика сердечных рисков
  • Пищевые добавки (БАДы)
    Магний
    Лецитин
    Инозитол
    Кошачий глаз
    Регуляция цикла у женщин
    Кальций
    Мужское здоровье
    Железо
    Коллаген -добавка молодости
    Коррекция холестерина
    Для здоровья печени
    Липолиз и метаболизм
    При заболевании ОДА
    Белковые коктейли
    Белково- углеводные смеси
    Жиросжигатели
    Пред тренировочные комплексы
Модуль 2:
Диетология
  • Причины набора лишнего веса
    Как социум и маркетинг способствует ожирению.
    Теории калорийности.
    Гормональная регуляция при физ.нагрузках, ее влияние на результат клиентов.
  • Коррекция веса и Бады
    БАДы для коррекции углеводной зависимости.
    Микроэлементы в питании.
    Схемы приема.
    Решение проблем отсутствия динамики веса.
  • Принципы индивидуального подбора и основы биохимии
    Белки:
    Обмен и функции белков
    Принципы индивидуального подбора в рационе
    Углеводы:
    Обмен и функции углеводов
    Влияние на гормональную систему
    Гликемический и инсулинемический индекс
    Углеводная зависимость и способы борьбы тяги к сладкому
    Практические рекомендации
    Жиры
    Обмен и функции жиров
  • Топ 3 заболевания при которых не худеют
    СПКЯ
    Гипотиреоз
    Инсулинорезистентность
    Повышенный кортизол
    и диетотерапия при них
    Гормональный статус и питание человека.

    Основы диетологического консультирования.
    Составление рационов питания
Модуль 3:
Диетология (заболевания)
Модуль 4:
Психология и мотивация
  • Особенности и разновидности патологии пищевого поведения. Практические рекомендации
    тактики взаимодействия тренера/консультанта и клиента. Диагностика типизаций личности клиента
    Дифференциация трех основных типов нарушения пищевого поведения:
    1.Экстернальное пищевое поведение (прием пищи неосознанно, всегда при виде
    пищи),
    2.Эмоциогенное ( компульсивное) пищевое поведение (гиперфагическая реакция
    на стресс),
    3.Ограничительное пищевое поведение
    Булимия, анорексия
    4 Лекция по практической психодиагностике типизации личности
    пациента.
    Лекционный материал и разбор трудных кейсов
  • Психология (обжорства) нарушений пищевого
    поведения
    Психологическая коррекция нарушенного пищевого стереотипа,
    Снижения и сублимация доминирующей роли пищевой мотивации,
    Ликвидации патологических связей между эмоциональным дискомфортом и
    радостью обжорства.
    Лекционный материал и разбор трудных кейсов
  • Способы формирования доверительного
    контакта тренера и пациента в условиях спортивных
    оздоровительных тренировок.
    Практические рекомендации эффективного взаимодействия тренера с клиентом с построением мотивации ЗОЖ
    Основные принципы, лежащие в основе коммуникации .
    Механизмы формирования здоровых убеждений и устранение эмоциогенной подоплеки пищеголизма как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях
    пищевого поведения.
  • Способы переосмысления и перестройки механизмов
    восприятия, мышления, поведения с целью избавления от
    патогенных психических шаблонов.
    Помощь и сопровождение клиента на этапе абстинентного синдрома
    ( пищевая ломка) в укреплении мотивации ЗОЖ.
    Особенности различных репрезентативных систем ( системы восприятия информации ) свойственные людям с нарушениями пищевого поведения ( аддиктам)
Модуль "практика"
Сопровождение клиентов - стратегия и тактика
Необходимые навыки для успешной карьеры нутрициолога

  • Научитесь собирать необходимые данные о клиенте, для эффективного составления рекомендаций и сопровождения с учетом всех особенностей и заболеваний
  • Разборы кейсов , анализов и клинических случаев
  • Поймете в каких случаях, нутрициолог должен работать совместно с врачом и в каких случаях лучше направить клиента сразу к врачу
  • Мастерство консультирования - отработаете навык проведения консультаций с клиентами в процессе практики
Дополнительный модуль
Обзор самых популярных диет и их применение
LCHF, KETO, Carnivore, Paleo, FMD, GAPS, FOODMAP, DASH, гибкая диета, диета Аткинса, диета Орниша, БГБКБС, АИП, среднеземномооская диета, окинавская диета, сиртуиновая диета.
Все выше перечисленные диеты можно отнести к следующим категориям:

1. Высоко жировые
2. Высоко белковые
3. Высоко углеводные
4. Ограничительные
5. На растительное основе
6. Плотоядные
7. Элиминационные

  • Вы научитесь рационализировать план питания клиента с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений.
  • Эффективно и безопасно применять базовые принципы каждой категории
  • Использовать сильные стороны каждого из рационов.
Дополнительный модуль
Как зарабатывать на нутрициологии
И найти первых клиентов на обучении
Как зарабатывать на нутрициологии
Бонус + Интенсив по созданию своего онлайн проекта в области нутрициологии

  • Как проводить продающие диагностики
  • Как проводить онлайн эфиры и где брать идеи для своих постов сторис, рилс
  • Как создать дорогой продукт, который захотят купить