Модуль 1:
Рациональное питание
Диетология
Диетология (заболевания)
Модуль 4:
Психология и мотивация
Сопровождение клиентов - стратегия и тактика
Необходимые навыки для успешной карьеры нутрициолога
Обзор самых популярных диет и их применение
LCHF, KETO, Carnivore, Paleo, FMD, GAPS, FOODMAP, DASH, гибкая диета, диета Аткинса, диета Орниша, БГБКБС, АИП, среднеземномооская диета, окинавская диета, сиртуиновая диета.
Все выше перечисленные диеты можно отнести к следующим категориям:
1. Высоко жировые
2. Высоко белковые
3. Высоко углеводные
4. Ограничительные
5. На растительное основе
6. Плотоядные
7. Элиминационные
Как зарабатывать на нутрициологии
И найти первых клиентов на обучении
Как зарабатывать на нутрициологии
Бонус + Интенсив по созданию своего онлайн проекта в области нутрициологии
Рациональное питание
- Метаболизм
Основы рационального питания
Общие понятия
Калорийность
Как считать калорийность
Образ жизни
Силовые нагрузи и аэробные нагрузки
Зависимость калорийности от возраста
Нормы белков, жиров и углеводов
Шаблоны и формулы - Основы нутрициологии
Основные понятия ,цели,задачи
Белки, жиры -питание на клеточном уровне
Последствия дефицита
Нутрицитивная поддержка. Пищевые добавки
Нутрицевтики
Парафармацевтики
Пробиотики
Пребиотики
Микрофлора кишечника.Функция, роль
Профилактика восстановления микрофлоры кишечника.
Роль Бадов. Основные принципы применения
Лимфатическая система, функция, роль - Теории о питании человека
Микробиота человека
Кишечник и серотонин
ЖКТ и гормоны
Витамины: водо- и жирорастворимые
Комплексы витамин:
Органические, синтетические,комбинированные -отличие, обзор
Роль нутрицевтиков,парафармацевтиков
Омега 3
Витамин Д- необходимость прменения, анализы, дозировки.
Бады при тяге к сладкому
Обзор пребиотиков,пробиотиков
Профилактика сердечных рисков - Пищевые добавки (БАДы)
Магний
Лецитин
Инозитол
Кошачий глаз
Регуляция цикла у женщин
Кальций
Мужское здоровье
Железо
Коллаген -добавка молодости
Коррекция холестерина
Для здоровья печени
Липолиз и метаболизм
При заболевании ОДА
Белковые коктейли
Белково- углеводные смеси
Жиросжигатели
Пред тренировочные комплексы
Диетология
- Причины набора лишнего веса
Как социум и маркетинг способствует ожирению.
Теории калорийности.
Гормональная регуляция при физ.нагрузках, ее влияние на результат клиентов. - Коррекция веса и Бады
БАДы для коррекции углеводной зависимости.
Микроэлементы в питании.
Схемы приема.
Решение проблем отсутствия динамики веса. - Принципы индивидуального подбора и основы биохимии
Белки:
Обмен и функции белков
Принципы индивидуального подбора в рационе
Углеводы:
Обмен и функции углеводов
Влияние на гормональную систему
Гликемический и инсулинемический индекс
Углеводная зависимость и способы борьбы тяги к сладкому
Практические рекомендации
Жиры
Обмен и функции жиров - Топ 3 заболевания при которых не худеют
СПКЯ
Гипотиреоз
Инсулинорезистентность
Повышенный кортизол
и диетотерапия при них
Гормональный статус и питание человека.
Основы диетологического консультирования.
Составление рационов питания
Диетология (заболевания)
Модуль 4:
Психология и мотивация
- Особенности и разновидности патологии пищевого поведения. Практические рекомендации
тактики взаимодействия тренера/консультанта и клиента. Диагностика типизаций личности клиента
Дифференциация трех основных типов нарушения пищевого поведения:
1.Экстернальное пищевое поведение (прием пищи неосознанно, всегда при виде
пищи),
2.Эмоциогенное ( компульсивное) пищевое поведение (гиперфагическая реакция
на стресс),
3.Ограничительное пищевое поведение
Булимия, анорексия
4 Лекция по практической психодиагностике типизации личности
пациента.
Лекционный материал и разбор трудных кейсов - Психология (обжорства) нарушений пищевого
поведения
Психологическая коррекция нарушенного пищевого стереотипа,
Снижения и сублимация доминирующей роли пищевой мотивации,
Ликвидации патологических связей между эмоциональным дискомфортом и
радостью обжорства.
Лекционный материал и разбор трудных кейсов - Способы формирования доверительного
контакта тренера и пациента в условиях спортивных
оздоровительных тренировок.
Практические рекомендации эффективного взаимодействия тренера с клиентом с построением мотивации ЗОЖ
Основные принципы, лежащие в основе коммуникации .
Механизмы формирования здоровых убеждений и устранение эмоциогенной подоплеки пищеголизма как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях
пищевого поведения.
- Способы переосмысления и перестройки механизмов
восприятия, мышления, поведения с целью избавления от
патогенных психических шаблонов.
Помощь и сопровождение клиента на этапе абстинентного синдрома
( пищевая ломка) в укреплении мотивации ЗОЖ.
Особенности различных репрезентативных систем ( системы восприятия информации ) свойственные людям с нарушениями пищевого поведения ( аддиктам)
Сопровождение клиентов - стратегия и тактика
Необходимые навыки для успешной карьеры нутрициолога
- Научитесь собирать необходимые данные о клиенте, для эффективного составления рекомендаций и сопровождения с учетом всех особенностей и заболеваний
- Разборы кейсов , анализов и клинических случаев
- Поймете в каких случаях, нутрициолог должен работать совместно с врачом и в каких случаях лучше направить клиента сразу к врачу
- Мастерство консультирования - отработаете навык проведения консультаций с клиентами в процессе практики
Обзор самых популярных диет и их применение
LCHF, KETO, Carnivore, Paleo, FMD, GAPS, FOODMAP, DASH, гибкая диета, диета Аткинса, диета Орниша, БГБКБС, АИП, среднеземномооская диета, окинавская диета, сиртуиновая диета.
Все выше перечисленные диеты можно отнести к следующим категориям:
1. Высоко жировые
2. Высоко белковые
3. Высоко углеводные
4. Ограничительные
5. На растительное основе
6. Плотоядные
7. Элиминационные
- Вы научитесь рационализировать план питания клиента с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений.
- Эффективно и безопасно применять базовые принципы каждой категории
- Использовать сильные стороны каждого из рационов.
Как зарабатывать на нутрициологии
И найти первых клиентов на обучении
Как зарабатывать на нутрициологии
Бонус + Интенсив по созданию своего онлайн проекта в области нутрициологии
- Как проводить продающие диагностики
- Как проводить онлайн эфиры и где брать идеи для своих постов сторис, рилс
- Как создать дорогой продукт, который захотят купить
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.