[Скидка] Нейрофизиология слов: бесконечная мотивация и антистресс [Повтор]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
173,705
2,995
113

Складчина: [Скидка] Нейрофизиология слов: бесконечная мотивация и антистресс [Повтор]​

Внимание!!! Данная складчина для участников клуба движуха - https://v21.skladchik.org/threads/klub-dvizhuxa.408593/
Нейрофизиология слов.png

Мотивация, которая не работает

Представьте Сашу — парня, который годами мечтал зарабатывать в интернете и "уйти в свободное плавание". Каждый раз, приходя после работы, он говорил себе: «Сегодня никак, я устал». А на выходных нужное еще отдохнуть, неделя была тяжелая.
Мотивация угасала, а мечта оставалась миражом. Стресс от нереализованных планов рос как снежный ком, потому что данная мечта откладывается вот уже 5 год.
Однажды Саша решил начать с малого: заменил «Я не смогу» на «Я попробую поработать 5 минут».
И через месяц у него уже был ютуб канал, который конечно пока не приносил еще огромную прибыл, но для Саши это была победа.

Как вы поняли - эту историю я придумал.
Но, она вполне могла бы быть. Вы прекрасно знаете, что если делать по чуть-чуть, но каждый день, то результат будет 100%.
Главный вопрос вот в чем - а почему мы это знаем, но не делаем?
:rolleyes:

Пример уже реальный

Я тут заболел сильно. Температура 37.1 лежу и не могу встать. Как все мужчины
:D

Ладно, шучу, температура была выше намного. И не было сил даже подняться с дивана. Ковид 2.0 какой-то.
И конечно я в этом время не работал. Просто лежал.
И вот мой мозг настолько не хотел ничего делать, что я вроде выздоровел, но делать вообще ничего не хотелось. Лежать лежа - это вот хотелось и практиковалось. А делать - неее.
Технику "маленьких" шагов я знаю, люблю и практику. У меня есть дофаминовый блокнот, который мне отлично помогает.
Но на этот раз проблема была серьезнее...

Есть одна особенность важная у меня - все пробую на себе.
Потянул мышцу на тренировке так, что ходить больно? Значит пора тестировать новый подход к боли!
После нового способа тренировки немеет рука? Значит что-то тут не так. И давно хотел поработать с нервами
:)

И со словами было так же. Тема нейрофизиологии слов мне интересна давно. Но я мыслил не туда.
Нужно попробовать аффирмации. Такие мысли были. Хотя опыт использования их у меня был печальный. До сих пор помню как по учебе по прикладной кинезиологии мы кричали хором "мы счастливые" ...
Еще тогда я подумал "что это за ерунда такая".

Но, вопрос требовал более глубокого изучения. И я начал изучать его.
Самая главная претензия к аффирмация "я не верю". Ну вы просто не верите в слова "я счастливый миллионер", когда это не так. И представить вы себе это не можете, мозг не дает. И погрузиться в ощущения - тоже не то. Тоже мозг не даст. Он четко знает где правда а где нет.

Я шел по пути, где нужна такая аффирмация, в которую человек поверит. А значит, она должна быть "глаголом". То есть действием. Подбираем к этому нужные слова и вуаля - все работает.
И действительно работает. Но, не супер эффективно. Все будет упираться в погрешность...

Но, я все таки понял, что можно сделать. Понял, что смотрел не туда. Помните историю выше, где мне сложно было начать работать?
С помощью слов я сделал так, что мне захотелось работать!!!

Метод, который работает

Не буду ходить вокруг да около. Суть метода очень простая (по крайней мере звучит просто) - вместо того, чтобы придумывать аффирмации, придумывать как сделать так, чтобы мозг поверил в них, мы будем действовать совсем по другому.
Слова влияют на мозг. Это 100% доказано, ниже приведу исследования.
Значит, можно с помощью конкрентных слов влиять на те зоны и сети мозга, которые нам нужны.
Можно влиять на мотивацию. Можно уменьшать стресс и даже снижать боль. Можно улучшить концентрацию!!!

Вместо "говорения" предложений, в которые мозг никогда не поверит, мы будем говорить слова, которые влияют на определенные части мозга. На те, которые вам нужно сейчас включить, чтобы жизнь стала проще и лучше.
Вот и все. Звучит просто. Но придумать это все было ой как не просто
:rolleyes:

Доказательства в студию

В работе "The Impact of Emotional Words on the Brain" с использованием метода вызванных потенциалов (измерение активности мозга) показано, что эмоциональные слова вызывают более сильные реакции в миндалине, подчёркивая её роль в обработке эмоционального значения языка.
В статье "The Sound of Concepts" было установлено, что обработка слов, связанных с определёнными концепциями (например, "собака" или "машина"), активирует области мозга, связанные с этими концепциями. Например, слова, связанные с движением, задействуют моторные зоны, а сенсорные слова — сенсорные области коры.

Еще одно очень интересное исследование "Слова боли и реальная боль".
Людям давали читать слова, связанные с болью (“жгучая”, “разрывающая”), и одновременно измеряли активность их мозга. Оказалось, что слова боли активировали переднюю поясную кору (ACC) и островковую кору – те же зоны, которые работают при реальной боли.
Это объясняет, почему слова могут вызывать физический дискомфорт.

Все ссылки на исследования, подтверждающие чуть ли не каждое мое слова - все это будет в материале. Кто со мной знаком знают, что в своих материалах я это часто практикую.

Так что же мы получим?

Я не зря описал "плачевную историю" Александра в начале текста. Такая история к сожалению есть у многих.
Вроде и знаешь, что нужно делать, как делать, но не получается. Никак.
А потом из-за того, что ничего не сделал, стрессуешь еще сильнее и сильнее.
Давай сейчас без воды, чем система будет полезна:

• Она даст первый мощный толчок, чтобы наконец-то начать;
  • Потом на дистанции эта система поможет поддерживать мотивацию. Но тут есть нюансы, если вы не разобрались с дофамином и снова и снова будете "окунаться" в соцсети и прочие легкие удовольствия, то эффект уже будет не такой явный;
  • Отдельно стоит выделить работу со стрессом и тревожностью. Система очень сильно снижает стресс и позволяет более спокойно жить и работать.
Вот главный 3 пункта. Первый шаг, мотивация и снижение стресс / тревожности.
Вроде не так много. Но так важно...
Скорее всего, если вы дочитали до этого момента, то это именно то, что вам и нужно...
Почему старое не работает?

Вы наверняка пробовали стандартные, привычные способы: ставить цели, смотреть вдохновляющие видео, повторять цитаты и аффирмации. Но энтузиазм быстро гас, а стресс от невыполненных задач нарастал.
Причина в том, что чем дольше в таком состоянии, чем больше мозг получает информации, что все бесполезно, тем сложнее начать.
В какой-то момент, что-то начинать уже и вообще не хочется. Зачем? Если снова будет боль и разочарование.
И именно для этих целей и создана моя система. Выход - есть!!!

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
Оглавление курса:
  • Введение;
  • Нейрофизиология влияния слов - почему и как это работает;
  • Влияние слов на мотивацию;
  • Влияние слов на стресс;
  • Практика.

Бонусы

Бонус - Это продление активной поддержки. Вместо стандартных 30 дней, у вас будет целых 90 дней на вопросы. То есть, все не закончится тогда, когда пройдет время. А я буду с вами на связи и помогать в этом вопросе. Нужно ли вам это? Я уверен что да. Материала много и чаще всего вопросы возникают на дистанции.
Условия получения бонуса:

• Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись;
  • Написать об этом в теме.