Секреты ЕГЭ 2025. Тестовая часть и сочинение [Могу писать] [Татьяна Шалагинова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
166,460
2,937
113

Складчина: Секреты ЕГЭ 2025. Тестовая часть и сочинение [Могу писать] [Татьяна Шалагинова]​

ннн.jpg

Пособие «Секреты написания сочинения» - это вторая часть пособия Секреты ЕГЭ. Тестовая часть.

В пособии представлена пошаговая система написания сочинения, проверенная на практике многолетней работы в гуманитарной гимназии, на курсовой подготовке к ЕГЭ в Санкт-Петербурге и экспертной комиссии по проверке экзаменационных работ. В нём даны практические советы по написанию каждой части экзаменационной работы в той последовательности, как её проверяет эксперт.

Каждая часть пособия соответствует критериям оценивания сочинения: формулировке позиции автора по предложенной проблеме, созданию комментария, который обосновывает позицию автора, а также формулировке собственного мнения с его обоснованием на основе читательского опыта.

В пособии подробно объясняется, как написать комментарий к позиции автора художественного и публицистического стилей, как находить в текстах примеры-иллюстрации, пояснять их и анализировать смысловую связь между ними.

В пособии анализируются тексты, которые были даны на ЕГЭ в последние годы. Рассматриваются проблемы нравственного выбора (тексты Ю.Я. Яковлева, В.Ф. Тендрякова), поведения человека на войне (текст Г.Я. Бакланова), значимости искусства (текст В.И. Белова), любви к Родине (текст К.Г. Паустовского), бережного отношения к культурному наследию (текст В.П. Катаева).

В пособии анализируются тексты из сб. под ред. Р.А. Дощинского 2025 года (50 вар.) - Д.С. Лихачева, В.С. Токаревой, М.М. Пришвина (о свете и тени), К.Д. Бальмонта (о выборе), Ю.Я. Яковлева (о сохранении памяти о войне).

Отличительной особенностью пособия является большое количество схем и таблиц, что способствует оптимальному восприятию и запоминанию материала.

Пособие соответствует проектам спецификации и демоверсии ЕГЭ 2025 года.

В пособии вы найдёте 16 рабочих листов: из них 14 листов – тренажёры с разбором текстов, 1 – анализ смысловой связи, анализ текста Е.М. Богата (о творчестве).

Формат электронной версии: pdf
Цена 1400 руб
Скрытая ссылка