Русский язык с Машей Трауб [Маша Трауб] + Физика с Машей Трауб и Василием Колесниковым [Маша Трауб, Василий Колесников]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
202,078
3,138
113
Русский язык с Машей Трауб

Автор: Маша Трауб
Из серии: Звёздный научпоп
Маша Трауб известна читателям своими историями из жизни, которые она мастерски переносит на бумагу, создавая совершенно уникальный, но понятный каждому семейный мир. Она рассказывает об отношениях с детьми, с мамой, делится переживаниями и соображениями, в которых невольно узнаешь себя. Наверное, потому и находят отклик ее книги в стольких сердцах. Ироничные, печальные, философские, пронизанные светлой грустью, наполненные душевным юмором, ее произведения не оставляют равнодушным никого.
Но на этот раз писательница предстает перед нами в совершенно необычном свете. Ее книга «Русский язык с Машей Трауб» – это не просто сборник правил. Это личные впечатления от тонкостей их изучения. Это материнский взгляд на науку. Взгляд человека, который не только сам когда-то в школе осваивал азы, но уже прошел через горнило родительского опыта и продирался сквозь тернии вместе со своими детьми.
Книга расскажет о глухих и звонких согласных, о падежах, поделится полезными «запоминалками» и стишками, поведает о том, как писать сочинения и правильно употреблять специализированную лексику. Расскажет весело и понятно, как это всегда и бывает у Маши Трауб.
Маша Трауб давно и прочно обосновалась в сердцах и умах читателей – и как журналист, пишущий статьи для журналов и сайтов, и как автор многочисленных художественных книг. Но эта книга удивит почитателей её таланта: кто мог ожидать, что правила русского языка станут для Маши «горячей» темой, которая бурным потоком выльется в мини-энциклопедию, обращенную к школьникам и их родителям. «Развить в детях пусть не страсть, но хотя бы любопытство к родному языку» – вот цель этой необычной книги. И еще не в бровь, а в глаз: «Я точно знаю – то, что интересно родителю, будет интересно детям». А мы добавим – это будет интересно всем, кто ценит юмор, думает и говорит на русском языке!
Для младшего и среднего школьного возраста.
Отзывы: Уже давно читаю Машу Трауб и всегда жду её новинки. На этот раз книга совсем другого жанра. И это здорово! Мне всегда очень помогают советы автора о воспитании детей, а теперь ещё и про обучение можно прочитать. Для меня очень своевременная книга, смогу помочь своей младшей школьнице. Спасибо автору!
Весьма неожиданная новинка от Маши Трауб – не романы о жизни и любви, а увлекательное пособие, которое будет полезно не только детям, но и взрослым! Русский язык – великий и могучий, но такой коварный… А в пособии не без юмора, присущего перу автора, собраны лайфхаки человека, прошедшего через школу трижды: один раз за себя и дважды с детьми.
Думаю, что книга очень интересна! У Маши Трауб есть одна важная особенность – ОНА ХОРОШАЯ МАМА! Она знает, чем живут ее дети, что они любят и чего не принимают ни при каких обстоятельствах. Маша Трауб проходит со своими детьми все «ужасы» школы: учит уроки, делает поделки, общается в родительском чате. Я думаю, что ее новая книга о русском языке будет интересна активным родителям, которые растут и познают мир вместе со своими детьми.

Объем: 146 стр.
Физика с Машей Трауб и Василием Колесниковым

Авторы: Маша Трауб, Василий Колесников
Из серии: Звёздный научпоп
Журналист и писатель Маша Трауб, человек исключительно гуманитарный, замахнулась на предмет, казалось бы, очень далекий от её интересов – физику! А помог ей в написании этой книги сын – Василий Колесников. Василий – студент физического факультета МГУ, с детства любил естественные науки. Конечно, дочь Маши – Сима не могла остаться в стороне и тоже активно включилась в обсуждение тем школьной программы по физике. В общем, в результате получилась семейная книга по физике со спорами, примерами и шутками.
Текст Маши и Васи прекрасно оформила художник Виктория Китавина.
Для среднего школьного возраста.
Объем: 146 стр.
Формат книг: PDF
www.litres.ru/masha-traub/russkiy-yazyk-s-mashey-traub-63090246/
www.litres.ru/masha-traub/fizika-s-mashey-traub-i-vasiliem-kolesnikovym-64746382/
199+279= 478 рублей