РПП - как перестать жрать [Валерий Подрубаев] [humberto.2.0] .

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
208,740
3,150
113
269049.jpg

Дурацкая алегория? Разберёмся.
Посмотрим на ситуацию первого контакта с пончиком [карамелькой, мороженкой...нужное подчеркнуть] с точки зрения нашего мозга.

Первый раз обычно это происходит в...

- Только, это... давай-ка уже попроще, не умничай тута особо...

1️⃣ Концентрация сахара в крови резко возрастает, ведь переваривание г̶о̶в̶н̶а̶ смеси муки и сахара не займёт много времени.

2️⃣ Это обстоятельство приятно удивит мозг, ведь всего несколько тысяч лет назад [для эволюции это как вчера]
он с подобным не сталкивался.

3️⃣ Мозг запоминает все обстоятельства предшествующие тому резком подъём сахара в крови:
внешний вид, запах, вкус той вкусняшечки НАВСЕГДА.
Теперь они подобно табличке "При пожаре звонить 01" намертво прибиты к внутренней стенке в черепной коробке.

4️⃣ Теперь, если, хоть по какой-то причине: стресс, физнагрузка, перерыв в пище, скачок инсулина, передоз метформина... сахар только подумает снизиться в крови у мозга есть готовое решение.

5️⃣ Образ любимой вкусняшки назойливо будет маячить в вашем сознании, пока она не окажется у вас во рту.

Тех, кто знает о роли нейротромедиаторов [катехоламинов и других моноаминов] в описанных процессах, я прошу отнестись с пониманием к моему упрощению - я пишу для большей части своей аудитории.

- Ну, типа, ясно... А делать то что?
- Мне приятно, что вас заинтересовала тема и надеюсь мы увидимся на вебинаре "РПП - как прекратить жрать " уже в эту субботу.
Чтобы получить ссылку - черканите в комментариях и...
- Нефиг мне делать что ли?

- Достойный ответ... Тогда, рекомендую максимально внимательно читать посты этой недели, начиная с понедельника - простите, придется полистать немного, т.к. я невероятно плодовитый автор.

Гарантией решения это, конечно, не станет, но серьёзной заявкой на успех несомненно.
Ведь оно само не рассосётся, увы...

Что ж, нам будет не хватать вас в субботу на эфире, а со всеми остальными мы пройдёмся по этим и многим другим темам контроля пищевого поведения. До встречи.