Складчина: Психология для стилистов [Елена Гребенникова]
О чем этот курс?
1. Профессиональные границы стилиста: теория, кейсы, игры внутри группы с выявлением «слепых зон».
Зачем это нужно?
Для понимания, почему не можете поставить желаемую цену, почему не можете продавать, почему и откуда берется чувство стыда за выбранную профессию, где есть место для клиентов, чтобы обесценить все ваши достижения
2. Как связаны границы личные и профессиональные.
Что вас привело в эту сферу профессиональную.
Как ваша мотивация предопределила возможность или невозможность развития в индустрии красоты
3. Конечно же разберём мою любимую тему - нарциссическая травма у стилиста (последствия и влияние на стиль работы с клиентами), а также у клиента - с какими клиентами вы сможете, а с какими не сможете работать и почему
Вся стилистическая среда Мега нарциссична и травматична для людей) Хотя выглядит все со стороны вполне себе про архетип Эстета, но если посмотреть глубже, то нет.
4. Разберём как нарциссическая травма связана с вопросом личных и профессиональных границ и, опять же, что с этим делать и как можно изменить
5. Подробно поговорим о всех психологических составляющих, формирующих образ тела (да-да-да, знание типов фигур вообще не имеет ничего общего с тем, как мы потом будет работать с фигурой клиентов, потому что мы будет работать не с физическими размерами, а с психологическим образом)
Расскажу кейсы из своей работы с подробным разбором, выводами и стратегиями действий
6. Затронем большой блок про деньги и продажи, почему одни могут продавать свои услуги, а другие нет.
Обязательно разберём чувство стыда, связанное с деньгами, и как оно мешает реализовываться в выбранной профессии стилиста
7. Разберём, что такое я-образ, его составляющие, особенности разных структур психики клиента. Как с ними работать (готовые модели и протоколы про границы, тайминг, модель поведения, возможные/невозможные услуги)
8. Обязательно посмотрим в сторону садистической части и у клиента, и у стилиста. Именно здесь будет очень много ответов, как и где мы разрушаемся в этой профессии
9. Посмотрим теорию и практику работы с метафорическими методами определения запроса на стиль: МАК и проективные коллажи
И многое другое, что поможет вам осознать
Глубину выбранной профессии и то, что она не про вещи и аксессуары, а про материальное выражение в стиле психики другого человека.
А также курс поможет понять, про что я вообще готова работать как стилист, а про что нет.
С кем я готова работать, а с кем нет и почему.
Этот курс - как карта для выстраивания своей профессиональной идентичности и границ.
Мы не будем ничего говорить про архетипы, но мы будем много говорить про особенности женской психики, образа тела, травмы, влияющие и искажающие восприятие женщинами себя, своего тела, сексуальности и понимания, что такое женственность.
Для кого предназначен курс?
Практикующие стилисты
Автор курса
Елена Гребенникова, арт-стилист, автор и ведущая курсов по стилю, онлайн-школы «SMARTgarderob.online
Основной принцип моей работы со стилем: «Ты есть то, что ты носишь».
Старт курса: 14 марта 2025
Стоимость курса - 99990 рублей
Скрытая ссылка