1. Общая карта, архитектура, кейс
Общее устройство программы и архитектура.
Описание кейса курса.
2. Настройка программы и справочники
Основные настройки базы (организация и ключевые параметры).
Структура компании.
Справочник номенклатуры.
Ввод начальных остатков.
3. Выпуск продукции
Выпуск продукции в программе: четыре шага.
Заказ на производство.
Сдельный наряд.
Многопередельное производство.
4. Спецификации
Базовые спецификации.
Спецификации с полуфабрикатами.
Разузлование из заказа покупателя.
Параметрические спецификации.
5. Этапное производство
Этапы в выпуске.
Частичное выполнение этапов (ограничения функциональности).
6. Оперативное планирование
Расчёт потребности.
Планирование по ресурсам (календарь загрузки).
7. Зарплата сотрудников производства
Приём сотрудника на работу. Оклад.
Расчёты с сотрудниками. Выплата зарплаты.
8. Переработка
Передача в переработку.
Приём из переработки.
9. Себестоимость выпуска
Структура себестоимости выпуска.
Отражение косвенных затрат.
10. Аналитика и отчёты
Оперативные отчёты по производству (НЗП, запасы, себестоимость, план-факт и др.).
Финансовые отчёты (Баланс, ДДС, Доходы и расходы).