Практика «Как работать с обидой. Как убрать обиду»

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
173,705
2,995
113
43244.jpg

Складчина: Практика «Как работать с обидой. Как убрать обиду»​

Мы будем работать с обидой, используя 4 взаимодополняющих техники, которые усиливают друг друга. Если вы будете уделять этому процессу от 5 до 15 минут в день, первые результаты можно будет ощутить уже через 1-2 недели. Это поможет вам постепенно освободиться от обиды, снизить её влияние на ваше настроение и улучшить эмоциональное состояние.
История из жизни: Я долго носил в себе обиды, и они не давали мне покоя. Я постоянно вспоминал прошлое, мысли периодично приходили по теме обиды. Это выматывало и забирало силы. Если честно я даже не понимал, что это именно обиды влияли на меня. Только когда я убрал обиды, только тогда я понял, на сколько сильно это на меня влияло. Я проработал эти обиды и стало намного легче. Тяжесть ушла, вернулась энергия.

Для кого эта практика:
- Для тех, у кого накопилось много обид на определённого человека или на разных людей.
- Для тех, кто устал держать обиду в себе.
- Для тех, кто понимает, что обида не даёт ничего хорошего и хотел бы её убрать, но не знает, как.
- Для тех, кто испытывает тяжесть из-за нерешённых обид.
- Для тех, кто хочет избавиться от негативных эмоций, связанных с прошлым.
- Для тех, кто чувствует, что обиды мешают двигаться вперёд в жизни.

Обида — это не только чувство, которое приходит само по себе, но и состояние, которое вы создаете внутри себя. Вы можете думать, что наказываете обидчика, но на самом деле вы в первую очередь наносите удар по себе. Обида забирает вашу энергию и внимание, которые могли бы быть направлены на что-то более полезное и интересное в вашей жизни.

Какие проблемы решает эта практика:
- Вы часто вспоминаете прошлые обиды и чувствуете боль, когда думаете о человеке, который вас обидел.
- Ваша жизнь продолжается, но вы всё равно ощущаете тяжесть внутри из-за нерешённых конфликтов.
- Вы избегаете общения с людьми, с которыми когда-то у вас были обиды, чувствуя дискомфорт и напряжение.
- Обида на кого-то мешает вам двигаться вперёд, создавая блоки в личной жизни или на работе.
- Вы не можете простить человека за его поступки, и это продолжает вас угнетать.
- Постоянные обиды создают ощущение эмоциональной перегрузки и лишают радости от жизни.
- У вас навязчивые мысли о человеке из-за обиды, и эти эмоции мешают вам двигаться вперёд.
- Обида продолжает влиять на ваше эмоциональное состояние
- Вы не можете отпустить прошлые ситуации, и они продолжают тормозить вашу жизнь.
- Часто вспоминаете обиды.
- Вы чувствуете, что не можете простить того, кто вас обидел.

Что получите в результате практики:
- Вы сможете спокойно вспоминать о человеке, который вас обидел, без болезненных эмоций и боли, получив чувство внутренней свободы.
- В том числе свобода может быть в виде пустоты, у вас нет больше негативных эмоций к этому человеку.
- Почувствуете облегчение от тяжести, которая давно сидела внутри, и сможете завершить нерешённые конфликты.
- Освободитесь от напряжения при общении с людьми, с которыми раньше были обиды.
- Процесс прощения станет естественным, и вы почувствуете освобождение от угнетающих эмоций.
- Эмоциональная напряжение исчезнет, и вы будете способны радоваться жизни, не перегружаясь прошлым.
- Навязчивые мысли о человеке из-за обиды больше не будут мешать вам.
- Вы сможете отпустить прошлые ситуации.
- Будете меньше вспоминать обиды и фокусироваться на настоящем.
- Вы научитесь прощать и отпускать.

Самый важный результат от практики. После проработки обиды вы можете почувствовать пустоту, которая на самом деле является освобождением энергии и пространства для новых возможностей. Это не негативное состояние, а возможность заняться чем-то новым и интересным.

Вы начнете относиться к человеку по-другому. Однако, если этот человек действительно токсичен или агрессивен, это не значит, что вы должны продолжать с ним общение. Мы обсудим, как определить, стоит ли продолжать взаимодействие с таким человеком, даже если вы простили его.

Результаты участника практики: Дим, благодарю за практику! Схема работы довольно простая, но в то же время действенная. Я прошелся по двум людям, действительно есть эффект, который ты описал - некая "пустота", как будто удалили что-то неприятное внутри. Мне еще важно, что нет внутреннего напряжения, которое испытывал при мыслях об этих людях, либо при личной встрече. Отсутствие этого напряжения экономит энергию, которую можно направить на более полезные дела, чем обиды

А вот еще один участник рассказывает о результате по практике: Такого количества мыслей, которые раньше крутились в моей голове по отношению к человеку, больше нет. Какие то эпизодические залетные бывают, но это прям мелочи.

Что будет в практике
1. Вы пройдете этап, на котором осознаете, почему обиды вредны для вас. Это понимание поможет вам лучше работать с обидой и быстрее достигать результатов.
2. Вы будете использовать 4 техники, которые помогут вам проработать обиды. Рекомендуется начать с одного человека, на которого вы обижены, чтобы сравнить свои ощущения до и после применения техник.
3. Вы получите инструменты для снятия обид, которые могут быть связаны как с недавними событиями, так и с детскими переживаниями. Обиды могут быть проработаны полностью, и вы сможете освободиться от них.
4. Вы придете к осознанию, почему обида вредит именно вам. И благодаря этому осознанию проработка обиды будет намного эффективнее.
5. В практике будет обсуждаться техника безопасности, которая поможет вам понять, когда стоит избегать общения с токсичными людьми, даже если вы проработали обиду. Техника безопасности позволит вам не общаться с человеком, на которого вы были обижены, если он токсичен.

Вы сможете сравнить свое состояние до и после применения техники. Вы буквально сможете это проверить.

Что включено в практику
1. Текстовый материал
2. Ответы на вопросы