Муссовый торт Шоколад-груша-клюква-бри [Кондитерская школа "Черника"]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
167,849
2,947
113
[IMG]

ВЫ ПОЛУЧИТЕ 1 ВИДЕОУРОК (1ч 28 мин), технологическую карту в PDF формате, рецепт глазури и велюра



Кондитерская школа “Черника” разработала для вас большой курс, посвящённый приготовлению нескольких видов муссовых тортов. В этом уроке вы научитесь делать изумительный шоколадный муссовый тортик «Груша-клюква-бри». Вкус этого торта настолько многогранен, что его оценят даже те, кто раньше холодно относится к десертам. А всё потому что:

  • бисквит в нём сделан без муки, но при этом невероятно вкусный, влажный и нежный;
  • начинка сочетает в себе несколько фруктов и ягод, превосходно дополняющих друг друга;
  • шоколадный мусс приготовлен с использованием секретного ингредиента, который делает аромат и вкус более насыщенным.

Каждому этапу приготовления Янина Лубенцова уделяет особое внимание, рассказывая о нюансах и тонкостях создания идеальной текстуры бисквита, мусса, начинки и глазури.
Этот мастер-класс подойдёт даже тем, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве – вы точно найдёте для себя множество полезных секретов.

Спойлер: Главные моменты видео-урока
Главные моменты видео-урока
  • приготовление шоколадного бисквита без муки с добавлением пикантной нотки – сыра «Бри»;
  • создание начинки: свежего компате из груши и насыщенного кремю из клюквы;
  • теоритическая часть, где Янина рассказывает о схеме сборки торта и этапах взбивания сливок;
  • вымешивание мусса с добавлением особенного ингредиента;
  • сборка торта с описанием всех тонкостей расположения слоёв.
Бонус: Глазурь + Украшение
Вы увидите 4 разных вида декора торта и узнаете подробности по глазури и велюру из полного курса.
Из раздела про создание глазури и декора вы узнаете:

  • как изготовить идеальную зеркальную глазурь;
  • что нужно для приготовления шоколадной глазури;
  • из чего состоит смесь для паутинки;
  • как создать шоколадное велюровое покрытие;
  • для чего подготавливать торт перед покрытием;
  • нужно ли темперировать шоколад для изготовления шоколадного декора;
  • как с помощью шоколада, ягод, макарон и бусин придать тортику завершённый вид.
После просмотра видео-урока муссовые торты станут получаться у вас с первого раза, а на базе полученных знаний вы сможете миксовать сочетания и создавать уникальные десерты, которые поразят даже самых взыскательных едоков!

Сайт