Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий [Анна Хоружей]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,506
3,071
113
"Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий".
29 мая | 18:30-20:00 | онлайн лекция


1010 р.
[IMG]


Мало кто из нас не любит вкусно поесть. Но что такое - вкусно для нас? Котлеты с картофельным пюре, как в детстве мама готовила, или фондю с семью видами швейцарского сыра под сухое вино?

Как мы ощущаем весь баланс вкусов, как на них реагирует мозг, откуда берётся гастрономическое удовольствие, и почему не каждый способен познать грани французской кухни, но каждый может получить от любой еды настоящее наслаждение. Эта лекция - об удивительных фактах о гурманстве и гастрономии с точки зрения нейронаук.