Марафон "Тайны Османского двора" [Ася Гимборг]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,207
3,138
113
Марафон "Тайны Османского двора" Girls Power
Отправься в виртуальное путешествие по Стамбулу

Даже если вы не смотрели "Великолепный Век" и другие турецкие сериалы, каждый гарантированно встретит для себя в этом марафоне много нового и интересно

После прохождения вы:

• Сможете проводить увлекательные экскурсии для друзей по Турции и Стамбулу
  • Легче адаптируетесь к чужой культуре, если переехали жить в Турцию
  • Прочтете культурный код в турецких фильмах и сериалах
  • Создадите контекст, в котором Турция заиграет новыми красками
  • Откроете целый новый мир, о котором вы даже не подозревали
  • Станете уверенне в себе, ведь теперь вы разбираетесь в узкой теме - восточном искусстве
В этом марафоне...
мы обсудим феномен великолепной женской силы.
Цена власти, сила любови, секреты красоты, спрятанные тайны и легенды османских женщин станут доступны и нам.
Такого еще не было, об этом еще не говорили!
Программа курса
ПРЯМОЙ ЭФИР 1
Султан, инструкция по применению.
- как стать правительницей мира, если ты наложница в гареме?
- как любовь мужчин к прекрасному полу сделала возможным появление женского Султаната
- иерархия женщин в Гареме, как строилась карьера при Османском дворе. Раб мог стать господином,
а став господином лишиться жизни
ПРЯМОЙ ЭФИР 2
Свадьбы и разводы. Лед и пламя.
- про свадьбы при османском дворе:
традиции, наряды
- а так же о том, как женщины 16-го века разводились, поверьте и это будет похлеще многомиллионных судебных процессов
- важнейшии церемонии при османском дворе,
как они нашли свое отражение в искусстве

ПРЯМОЙ ЭФИР 3
Дресс-код при османском дворе
- какие были тренды, кто носил мех, что мы знаем о женской одежде из воспоминаний путешественников и европейских художников 17 века
- ткани, орнаменты, нравы и искусство в чем связь? Очень даже прямая. Традиции накладывают отпечаток на образ жизни, мысли, на архитектуру и искусство.

ПРЯМОЙ ЭФИР 4
Три мечети три легенды.
Поговорим про османскую архитектуру и красивые истории связанные с ней на примере трех мечетей и трех легенд. Сулеймание, Голубая мечеть (Ахмедие) и Мечеть Михримах Султан.

ВЕБИНАР :
Секретный код востока – это орнаменты.
Какие они бывают, как их читать и понимать, какие тайны скрывают орнаменты? Как орнаменты связаны в Византийским искусством и Кораном? Я расскажу вам о том, как читать орнаменты, и даже выдам для вашего удобства азбуку Османского Орнамента, котрую я построила на пяти разных источниках.

Спойлер: Об авторе марафона
Об авторе марафона
Приятно с вами познакомиться,
я Ася Гимборг - искусствовед
Вот уже долгих 5 лет я изучаю восток, его искусство и культуру. Этой теме посвящены мои научные статьи, авторские курсы и моя диссертация.
Этот марафон - отличная возможность погрузиться во времена существования Османской империи и понять, если вам интересно открывать для себя это время именно со мной. Проект построен на базе англоязычных источников и авторских исследованиях.
Он подойдет всем, вне зависимости от того, новичок вы в искусстве или профессионал. Если вы готовы взглянуть на мир шире и найти новые источники вдохновения, добро пожаловать!
Сайт