Всем привет!
Уделите немного времени моей истории.
Попробую коротко объяснить ситуацию, но скорее всего не получится: по всему складчику у нас выходит единственный трейдер это... не хочу как-то применьшить его достоинств, поэтому назову его мистер "В" (в течение нескольких лет мы пробовали организовывать разных трейдеров и каналы с сигналами (русскоязычные), в итоге оставили только В). Несколько лет назад я нашел В каким-то образом и начал за ним следить, потом бегал искал орга чтобы организовать его первую складчину здесь, Ушло несколько месяцев, брали, бросали, орги приходили, уходили, но все-таки удалось. в итоге сейчас у нас есть только В.
Про меня и мистера "В"
Я тогда не понимал в трейдинге и инвистициях вообще ничего, поэтому такой формат сигналов мне очень понравился, а В дал мне первые знания и т.д., это был хороший старт. Но дальше начались серьезные ошибки: то закупились на 100%, а потом все упало на 90%. то вышли в кеш, а рынок пошел дальше пик показывать. то монеты не те, то еще что-то, а исправлять все это годами потом. в итоге пустая трата лет, без какого-то значимого результата. под конец уже стало очевидно, что В сам новичок на крипторынке и сам вместе с нами все эти годы обучался на своих собственных ошибках и продолжает отчасти в этом же направлении. в итоге я оставил все это дело и пошел дальше.
Мой путь после мистера "В"
Начал изучать твиттер, американских аналитиков и т.д. И понял, что с В мы не обладаем даже 10% той важной информации и не используем даже 10% возможностей, которые есть на рынке. А уровень анализа, проектов и взаимодействия с криптовалютным миром у американских специалситов на высочайшем уровне (взять хотя бы просто тот момент, что все создатели всяких монет, проектов, в т.ч. аналитики - все они постоянно другу с другом пересекаются, всегда на общих мероприятиях в штатах и т.д., т.е. это не где-то там за океаном, а у них через дорогу, в соседнем кафе за чашкой кофе),
1. В этом цикле я уже начал работать самостоятельно, без В. Сам закупил портфель (опоздал конечно немного), но сейчас с 20-30 монетами в х2-х3. А В сейчас только планирует начать набирать первые монеты, когда биток уже 100к и х6 со дна, а крупные альты х4-х10, причем он даже не торопится.
2. Сейчас идут сильные сигналы по развороту Эфириума, особенно в паре ETH/BTC (тот же Боб Лукас намекнул в своем твиттере о том, что все негативно относятся к эфириуму, что означает что это "дно"), число обсуждений по ETH в Твиттере возросло в 3 раза за последние 3 дня (это я сам слежу в Твиттере). И вот прям сейчас когда пишу текст пришла новость, что 29 ноября была рекордная скупка Эфириума ETF фондами. А В сказал, что это (не буду цитировать, напишу просто) плохая монета и не будет ее закупать.
3. Я когда зашел вчера на его складчину по альтам просто руки опустились, портфель пустой. Там сейчас в последнем видео он разбирал 50 монет и выбирал в какие можно зайти. Самое интересное те монеты, которые у меня уже закуплены - он их обошел, т.к. они уже показали иксы (и задел не такой большой уже). Ну т.е. хорошие проекты показали иксы (что естественно, т.к. в большом спросе), а он их обошел. В общем я разочарован.
Про Боба Лукаса
В интернете очень много информации, блогеров, крутых громких видео. И среди них мне приметился Боб Лукас (которого обозревал Богатейший Ди, он периодически переводит его видео на русский язык и выкладывает на своем втором канале и в тг транскрибацию скидывал недавно). И вот после одного такого видео я решил найти его оригинальный канал и посмотреть другие его видео, где и наткнулся на плейлист, целую серию из 38 видео "4 Years Journey" (4-хлетнее путешествие биткоина)
Скрытое содержимое.[/QUOTE]
Тогда этих видео было еще не так много и я решил посмотреть с самого первого (2019 год, 6 лет назад), где он спокойно, размеренно, рассказывал о том, что с технической точки зрения это такой же актив, как и многие другие на фондовом рынке, и он так же как и все просто идет согласно 4-х лентнему циклу (это довольно банальная система, по которой шли почти все активы на фондовых рынках в течениех многих десятилетий, но... именно Боб Лукас популирозовал эту систему всему миру и теперь о ней гвоорят все, все началось именно с него). При этом он просто от руки без всяких сомнений рисовал график биткоина как он пойдет дальше, начиная со дна в $3000 (он угадал прктически доллар в доллар) и заканчивая пиком в 80-130к (и тут самое важное он говорил не о цене, а о времени, т.е. важно не при какой цене ты покупаешь или продаешь, важно не угадать эту цифру, а важно ВРЕМЯ в которое мы должны это делать). Ссылка на то самое видео (надо промотать до 13:27 мин)
Скрытое содержимое.
Интересно то, что он вообще не планировал вести ютуб, там одному из участников его закрытого клуба понадобилась запись и он выложил ее на ютуб. И это видео набрало огромное число просмотров, после чего Боб сказал, что не ожидал такого и решил продолжить. Видео выходили очень редко раз в пару-тройку месяцев, где он рассказывал все что было и что будет в ближайшие месяцы, описывая психологию, циклы, фазы и т.д. И биткоин шаг за шагом шел по его начерченному графику.
* Были недочеты, естественно, более того Боб всегда распиывал несколько вариантов и говорил, что нужно быть готовыми сейчас сразу к 2-3 вариантам и что нужно делать, когда какой то из них срабатывает. Как итог его портфолио, которое со 170к сейчас стоит 4,1млн. только на одном биткоине (нужно промотать до самого низа страницы)
При этом эту же самую инфомарцию можно было использовать для закупки эфира и альтов (он также периодически касался и этих монет тоже). Видео просто смотрятся с субтитрами на ютубе либо с русской озвучкой через Яндекс браузер (там есть такая функция), никакого английского знать не надо (там первое самое видео только без субтитров вроде).Скрытое содержимое.
Как-то так. Выкупать премиум одному постоянно дороговато. Я бы сам организовал, но мне скорее всего откужут (написал сейчас в поддержку). Поэтому буду благодарен за помощь в поиска орга и других участников. Мистеру В я очень благодарне за старт, но надо идти и расти дальше. Давайте вместе!
* не финансовый совет (на всякий случай) и ни в коем случае никого ни к чему не склоняю, чисто мой опыт, просто хочу, чтобы мы и складчик развивался!