Кондитер-шоколатье [Тариф Специалист] [Олеся Нежикова]

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,719
17,602
113
Складчина: Кондитер-шоколатье [Тариф Специалист] [Олеся Нежикова]

Самый полный курс по шоколаду с уникальными рецептурами.
Вы узнаете все о шоколаде, и шоколадных изделиях, необычные составы конфет и сочетаемость ингредиентов.

На курсе вы узнаете:

  • Какие инструменты нужно иметь, чтобы начать работать с шоколадом, делать плитки и конфеты
  • Секреты работы с шоколадом, как темперировать шоколад без мраморной плиты
  • Сыр с голубой плесенью, соус Бальзамик, ягоды, экзотические фрукты – как сочетать несочетаемое
Вы изучите:
  • 14 рецептов трюфелей с сырами и не только
  • Шоколадные плитки с декором, плитки с начинками и медианты
  • Нарезная конфета
  • Заливные конфеты
  • Открытые конфеты
  • Корпусные конфеты
  • Полые фигурки
  • Ягодный и топленый шоколад
На курсе вы научитесь делать более 15 видов шоколадных изделий, откроете путь к сотням экспериментов. Каждое изделие - это база, которую можно разнообразить множеством вкусов.
Программа

Модуль 1. Профессиональная деятельность шоколатье

  • Введение в профессию
  • Правила гигиены и СанПин
Модуль 2. Основы работы с шоколадом
  • Теория шоколада
  • Как «читать» шоколад
  • Подготовка форм к работе
  • Красители для шоколада
  • Темперирование шоколада
Модуль 3. Изготовление шоколадных трюфелей
  • Трюфель на темном шоколаде с цедрой апельсина и ликером Cointreau
  • Трюфель на белом шоколаде с кубинским ромом и соленой фисташкой
  • Трюфель на молочном шоколаде с клубникой и соусом бальзамик
  • Трюфель на белом шоколаде с кокосом и ликёром Baileys
  • Трюфель на темном шоколаде с кунжутным пралине и молотым кофе
  • Трюфель на темном шоколаде с ликером Amaretto
  • Трюфель на темном шоколаде с изюмом, вымоченным в коньяке
  • Альтернативные способы формирования трюфелей
Модуль 4. Изготовление сырно-шоколадных трюфелей
  • Трюфель на темном шоколаде с сыром Dorblu
  • Трюфель на белом шоколаде с сыром Dorblu и манго
  • Трюфель на белом шоколаде с сыром Dorblu и черникой
  • Трюфель на темном шоколаде с корицей, твердым сыром и перчиком чили
  • Трюфель на белом шоколаде с лаймом и твердым сыром
  • Трюфель на белом шоколаде с зелёной гречей и твердым сыром
  • Трюфель на темном шоколаде с твёрдым сыром, томатом и базиликом
Модуль 5. Изготовление шоколадных плиток
  • Формы и разновидности шоколадных плиток
  • Шоколадная плитка с начинкой
  • Шоколадные плитки с декором
Модуль 6. Изготовление шоколадных конфет
  • Шоколадные заливные конфеты
  • Открытая корпусная конфета с кофе, грецким орехом и апельсином
  • Открытая корпусная конфета апельсиновая с солеными семечками и манго
  • Открытая корпусная конфета фисташка-малина
  • Корпусная конфета Мохито
  • Корпусная конфета Малиновая
  • Корпусная конфета с клубникой и перцем
  • Нарезная конфета с орехами
  • Полые фигуры из шоколада
Модуль 7. Изготовление дополнительных видов шоколада
  • Ягодный и топленый шоколад
  • Топленый шоколад в микроволновой печи
Модуль 8. Реализация кондитерской продукции
  • Каналы продаж
  • Целевая аудитория
  • Упаковка изделий
  • ФудФото
  • Самопрезентация и презентация кондитерских изделий
  • Продажи в социальных сетях
  • Продажи через сарафанное радио
  • Продажи на ярмарках
  • Продажи в переписке
Бонусы: дополнительные текстовые материалы к курсу
Тариф Специалист
Цена 34900 рублей