ЕГЭ по математике: Экономическая задача с НУЛЯ!
Курс посвящен решению экономической задачи №17 из профильного ЕГЭ по математике.
Авторы: Артем Оганджанян
Опубликовано: 3/2021
русский
Чему вы научитесь
Требования
Описание
Задание 17 Профильного ЕГЭ по математике — «экономическая» задача, оцениваемая в три первичных балла при полном решении без ошибок. В большинстве своем эту задачу решают/пытаются решать только ученики, претендующие на высокие баллы для поступления на технические специальности, но я хочу доказать, что довольно часто данные задачи такие же простые, как задачи из первой части экзамена, и с их решением зачастую может справиться ученик 9-х классов.
В данном курсе мы рассмотрим всю информацию, необходимую для решения любого типа задач под номером 17 из профильной математики.
Курс состоит из двух разделов:
Желаю тебе удачи!
Для кого этот курс:
Курс посвящен решению экономической задачи №17 из профильного ЕГЭ по математике.
Авторы: Артем Оганджанян
Опубликовано: 3/2021
русский
Чему вы научитесь
- Решать экономические задачи из профильного ЕГЭ по математике
- Решать задачи на оптимизацию из профильного ЕГЭ по математике
- Самостоятельно составлять алгоритм решения каждой задачи с нуля
- Типам задач, подготовка к решению, понимание процента
- Схемам выплат и математическим моделям
- Применению производных при исследовании графика функции
Требования
- Успешное освоение курса алгебры 7-9 классов.
- Возникшие вопросы по заданиям курса вы всегда можете обсудить с однокурсниками и со мной в комментариях к задачам.
Описание
Задание 17 Профильного ЕГЭ по математике — «экономическая» задача, оцениваемая в три первичных балла при полном решении без ошибок. В большинстве своем эту задачу решают/пытаются решать только ученики, претендующие на высокие баллы для поступления на технические специальности, но я хочу доказать, что довольно часто данные задачи такие же простые, как задачи из первой части экзамена, и с их решением зачастую может справиться ученик 9-х классов.
В данном курсе мы рассмотрим всю информацию, необходимую для решения любого типа задач под номером 17 из профильной математики.
Курс состоит из двух разделов:
- Задачи на оптимизацию.
- Лекция 1: Необходимые знания при решении задач на оптимизацию
- Лекция 2: Задача про владельца двух заводов на поиск количества единиц товара
- Лекция 3: Задача про владельца двух заводов на поиск оплаты труда рабочего
- Лекция 4: Задача про строительство завода
- Лекция 5: Задача про пенсионный фонд
2. Экономические задачи.
- Лекции 6-7: Задачи на аннуитетные (равные) платежи
- Лекция 8: Задачи с таблицами
- Лекция 9: Задачи на вклады
- Лекции 10-13: Задачи на дифференцированный платеж (Задачи вида: 15-го числа каждого месяца долг должен быть на одну и ту же величину меньше долга на 15-е число предыдущего месяца)
- как быстро находить процент от числа
- как работают сложные проценты
- как находить наибольшее и наименьшее значение функции
- как пользоваться производной при анализе графика функции
Желаю тебе удачи!
Для кого этот курс:
- Ученики 11 классов, сдающие экзамен ЕГЭ по ПРОФИЛЬНОЙ математике.
- Ученики 10 и 11 классов планирующие поступать в технические ВУЗЫ.
- Ученики 10 и 11 классов планирующие сдать ЕГЭ по профильной математике на высокий балл
www.udemy.com/course/egemolodoy/#instructor-1