Детская неотложка [Udemy] [Анастасия Блохина]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,196
3,136
113
Детская неотложка
Врач детской скорой помощи рассказывает о том, как помочь ребенку и что нужно делать до приезда скорой
Авторы: Анастасия Блохина
Последнее обновление: 12/2020
Чему вы научитесь

• оказывать помощь младенцу, если он «забыл» как дышать
  • поможете ребенку, если он выгибается или бьется в судорогах из-за высокой температуры
  • научитесь оценивать почему ребенку стало тяжело дышать и окажете НУЖНУЮ помощь
  • будете грамотно и четко действовать, если ребенок упал с высоты
  • узнаете, как оказать первую помощь, если ребенок съел бабушкины лекарства или отравился бытовой химией
  • сможете не допустить обезвоживания организма ребенка при неукротимой рвоте или диарее
  • научитесь быстро и без ошибок оказывать помощь, если ребенка ударило током
  • почувствуете себя спокойнее и увереннее

Описание

1. Этот курс поможет Вам сохранить "светлую голову", действовать четко и грамотно в случае неприятности
  2. Будет полезен, если Вы хотите знать, когда и как вызывать скорую, когда врача, а в каком случае ехать в больницу самостоятельно
  3. После просмотра уроков Вы не навредите своему ребенку в экстренной ситуации
  4. Этот курс поможет Вам обучить всех взрослых, участвующих в воспитании и уходе за ребенком, навыкам оказания первой помощи
  5. В курсе разобраны 9 состояний, которые являются наиболее частой причиной вызова детской Скорой помощи
Курс читает Алексей Козлов
Врач-педиатр, врач детской скорой помощи

Стаж работы 14 лет
Закончил Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (СПбГПМУ) в 2007 году по специальности врач-педиатр и интернатуру ГОУ ДПО СПб МАПО по специальности «скорая медицинская помощь».
В 2018 году прошел цикл повышения квалификации «скорая медицинская помощь в педиатрии» СЗГМУ им. Мечникова.

Для кого этот курс:

• Родители, бабушки, дедушки, няни

преподаватель
Анастасия Блохина
Психология
Специализация: Давайте познакомимся! Меня зовут — Анастасия Блохина. Я, руководитель и идейный вдохновитель First.School — первой школы для современных родителей. Вот уже 20 лет я, с удовольствием, провожу психологические консультации, занимаюсь психотерапией.

Карьера и личный опыт: Мой профессиональный путь начался в стенах 18 роддома Санкт-Петербурга в кабинете подготовки к родам при отделении «Семейные роды». Я готовила женщин и семейные пары к важному для них событию. После того, как ни одна сотня женщин благополучно стала мамами, я обратила свой взор на врачей. У меня появилась уникальная возможность принять участие в обучении врачей акушеров-гинекологов, клинических психологов при роддомах методики подготовки к родам. Компания, в которой я работала, занималась разработкой новейших методик и оборудования по этому направлению. Я объездила много городов, участвовала в большом количестве семинаров и конференций.

А потом… потом я стала мамой, я уже не могла так много путешествовать по нашей стране, зато я начала осваивать науку развития и взросления ребенка.

Сейчас моему сыну 16 лет, дочке 11 лет, и с каждым годом я все больше сталкивалась с «удивительным» интернет-контентом, читая или просматривая который, вся моя сущность психолога просыпалась и говорила: «Настя, тебе пора занять более активную позицию, чтоб как можно больше людей узнали, что психология — это серьезная наука, что есть очень много исследований и возрастных теорий развития, много прекрасно работающих методик, а не глупостей в виде «если Ваш ребенок отказывается в два года делиться с игрушками, значит он склонен к аутизму, ему надо срочно помочь в социализации». А, кроме того, врачи и психологи, когда объединяются, могут приносить еще больше пользы людям. Так, с командой единомышленников, мы создали First.School. Мы хотим поделиться с Вами нашими знаниями и опытом, быть Вам полезными, сделать так, чтоб Вы получили максимум позитива от родительства.

Я приглашаю Вас в первую школу для современных родителей, обещаю Вам никакой псевдопсихологии, только интересная, полезная, обоснованная информация!

www.udemy.com/course/first_aid_babyapp/