[Вязаные игрушки] Вязаный спицами оленёнок Miniature Fallow Deer [Вяжи.ру] [Claire Garland]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
173,718
2,998
113

Складчина: [Вязаные игрушки] Вязаный спицами оленёнок Miniature Fallow Deer [Вяжи.ру] [Claire Garland]​

miniature-fallow-deer.jpg

Олень - самое одухотворенное создание. А этот совсем крошечный - поместится в самый маленький карман, так что его можно носить с собой и всегда держать при себе.
Возможный размер - это исключительно ваш выбор, размер оленёнка на фото составляет всего 7 см в высоту, но вы можете изменить его, если пожелаете - просто возьмите пряжу и спицы потолще.
Кроме того, этот маленький паренек быстро вяжется и использует все ваши запасы белой и коричневой пряжи!
Дизайн от Claire Garland.

Размер: ок. 7см в высоту, от кончиков ушей до подошв стоп.

Для вязания оленёнка спицами вам потребуется:
Пряжа:
Чуть менее четверти мотка 50 г, цвет, который я предлагаю, выделен курсивом, но при желании вы можете заменить его пряжей аналогичной толщины.
Пряжа A меньше четверти 50г. мотка пряжи 2-ply/ lace-weight или 3-ply или 4-ply/ fingering-weight/ 4-ply коричневого цвета.
Мое предложение: Isagar Alpaca 1 цвет E8S (100% альпака, 400 м/ 50г) - пряжа Lace-weight.
Пряжа B крошечное количество пряжи 4-ply/ fingering-weight/ 4-ply белого цвета (это для горла, оно отличается по весу от тела, потому что я хотела сделать горло и подбородок более пышными).
Мое предложение: Drops Alpaca (100% альпака, 167 м/50 г) цвет Off-white 0100.
Вам также понадобится немного темно-коричневого цвета пряжи 2-ply/ lace weight или 3-ply или 4-ply/ fingering-weight для носа, рта и копыт.
Автор вязала основную часть своего изделия из ПРЯЖИ lace-weight/ 2-ply, потому что хотела, чтобы оно было как можно меньше, и выбрала пряжу Isagar, но здесь есть пряжи, которые очень похожи по текстуре и весу: Hobbii Soft Alpaca Lace, Drops Lace, Debbie Bliss Rialto Lace.

Спицы:
Пара прямых спиц размером 1.75мм (или 2мм), простые ИЛИ две чулочные спицы, особенно для полых конечностей.
Автор вязала на спицах 1,5 мм, что дает довольно плотную вязку, вам она может показаться слишком тугой и неудобной, поэтому смело вяжите спицами 2.5 мм - дизайн все равно получатся хорошим.

Другое:
Пара черных глаз с безопасным креплением, диаметром 6мм;
2 x маленькие английские булавки для фиксации петель, когда они не используются; съёмные маркеры разных цветов;
швейная игла;
тонкая проволока 22-го или 24-го калибра - вам понадобится 1,5 длины.

Плотность вязания оленёнка спицами:
12.5 рядов и 14 петель = 2.5см спицами 1.75мм и пряжей A.

Стоимость 238 руб.
Скрытая ссылка