Восстановление кровообращения сердца с помощью техник мягкой мануальной терапии
Игорь Атрощенко
Отзыв Пациента, Который Перенёс Инфаркт, Осложнённый Кардиогенным Шоком И Отёком Лёгких
"Походил достаточно интенсивно...
Походил достаточно быстрым шагом. Быстрее, чем обычно ходил ДО инфаркта".
А здесь минуту внимания!
Как свидетельствует выписка из медицинской карты стационарного больного, Князев Николай Георгиевич 06.02.2019 перенёс Острый коронарный синдром (ОКС) с трансформацией в инфаркт миокарда с Q (инфаркты с зубцом Q - это обширные, тяжело протякающие инфаркты с высокой летальностью).
Осложнение основного диагноза: КАРДИОГЕННЫЙ ШОК от 06.02.2019 г., купирован. Отек легких от 06.02.2019 г., купирован. ХСН (хроническая сердечная недостаточность).
Так вот...
После перенесённого инфаркта с такими тяжелыми осложнениями как кардиогенный шок и отёк легких, у пациента даже при небольшой физической нагрузке развивалась одышка и начинало "щемить сердце".
А здесь он дал себе нагрузку интенсивнее, чем ДО ИНФАРКТА, представляете?
Я как это услышал, меня на месте самого чуть острый коронарный синдром не хватил.
А пациент продолжает:
"Хочу сказать, что очень сильно удивлён.
Я походил достаточно быстро... И одышки нет".
При том что Николай Геннадьевич похоже и сам не особо верит в случившееся:
"Я походил шагом быстрее, чем ходил ДО инфаркта.
Вот так. Я ходил не своим обычным шагом, а просто ещё быстрее старался бегать....
Что-то..... Я.... Никак не могу понять, почему так получается...."
Этот клинический разбор пройдёт в рамках обучающего интенсива-
Программа интенсива:
Топографическая анатомия сердца. Как определить проекцию границ сердца на переднюю грудную клетку.
Клиническая анатомия коронарной системы сердца.
Патофизиология ишемической болезни сердца. Клинические признаки нестабильной стенокардии напряжения. Инфаркт миокарда.
Техника наполнения сердца кровью с помощью методов мягкой функциональной коррекции.
Методика экстренного восстановления коронарного кровотока с помощью техники "лаваш".
Малоизвестная причина нарушений коронарного кровотока - "слипание" листков перикарда (сердечной сумки).
Изолированная техника функциональной коррекции переднего и заднего листков перикарда.
Устье коронарных артерий - аорта. Методика функциональной коррекции аорты с помощью мягких мануальных техник.
Первая помощь при болях в области сердца. Техника проработки правой и левой коронарной артерии.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Все техники мы изучали пошагово "с нуля".
Предварительной остеопатической подготовки вам не потребуется.
На интенсиве мы разберём Только Безопасные Техники, которые допустимы даже в работе с пациентами, у которых установлен электрокардиостимулятор, а также с группой пациентов, которые перенесли аорто-коронарное шунтирование.
О том, насколько эти навыки важны для помощи вашим близким, друзьям и пациентам, я даже разъяснять дополнительно не стану.
Вы и так всё отлично понимаете.
pro-health.pro/coronary
"Согласовано с модераторами"
Игорь Атрощенко
"Походил достаточно интенсивно...
Походил достаточно быстрым шагом. Быстрее, чем обычно ходил ДО инфаркта".
А здесь минуту внимания!
Как свидетельствует выписка из медицинской карты стационарного больного, Князев Николай Георгиевич 06.02.2019 перенёс Острый коронарный синдром (ОКС) с трансформацией в инфаркт миокарда с Q (инфаркты с зубцом Q - это обширные, тяжело протякающие инфаркты с высокой летальностью).
Осложнение основного диагноза: КАРДИОГЕННЫЙ ШОК от 06.02.2019 г., купирован. Отек легких от 06.02.2019 г., купирован. ХСН (хроническая сердечная недостаточность).
Так вот...
После перенесённого инфаркта с такими тяжелыми осложнениями как кардиогенный шок и отёк легких, у пациента даже при небольшой физической нагрузке развивалась одышка и начинало "щемить сердце".
А здесь он дал себе нагрузку интенсивнее, чем ДО ИНФАРКТА, представляете?
Я как это услышал, меня на месте самого чуть острый коронарный синдром не хватил.
А пациент продолжает:
"Хочу сказать, что очень сильно удивлён.
Я походил достаточно быстро... И одышки нет".
При том что Николай Геннадьевич похоже и сам не особо верит в случившееся:
"Я походил шагом быстрее, чем ходил ДО инфаркта.
Вот так. Я ходил не своим обычным шагом, а просто ещё быстрее старался бегать....
Что-то..... Я.... Никак не могу понять, почему так получается...."
Этот клинический разбор пройдёт в рамках обучающего интенсива-
Изолированная техника функциональной коррекции переднего и заднего листков перикарда.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Все техники мы изучали пошагово "с нуля".
Предварительной остеопатической подготовки вам не потребуется.
На интенсиве мы разберём Только Безопасные Техники, которые допустимы даже в работе с пациентами, у которых установлен электрокардиостимулятор, а также с группой пациентов, которые перенесли аорто-коронарное шунтирование.
О том, насколько эти навыки важны для помощи вашим близким, друзьям и пациентам, я даже разъяснять дополнительно не стану.
Вы и так всё отлично понимаете.
pro-health.pro/coronary
"Согласовано с модераторами"
Скрытый контент.