Базовый курс по макроэкономике

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,150
3,136
113
Особенностью авторского курса Михаила Кухара (Kukhar Mykhailo) является то, что весь теоретический материал будет изложен на примерах и статистических рядах из новейшей истории украинской экономики за последние 29 лет.
«Я открыл этот курс как эксклюзивный и конфиденциальный для Капитанов украинского бизнеса, что имели небольшие пробелы по макроэкономике.

Я заранее знаю, что вы – успешные люди, намного лучше меня досконально изучившие за свою бизнес-биографию маркетинг, продажи, операционный менеджмент и много других вещей.

Я же – всего лишь тот, кто поможет вам быстро и не публично восполнить все ваши пробелы в макроэкономике, оставшиеся с университета. Для того чтобы не иметь этих пробелов, подавшись в госуправление.

Я буду рад быть Вам полезен. И я буду рад Видеть Вас и ответить именно на Ваши вопросы, что накопились у Вас к моей дисциплине за последние 20 лет! "

НАЧАЛО 24.02.21
12 часов
4 сессии по 3 часа
4 сессии с начиткой материала

Спойлер: Заголовок спойлера
Тематический план Базового Курса по макроэкономике LIVE
1. ВВП, ВНП, реальный, номинальный, «долларовый». Три метода его расчета. Его структура и особенности в Украине. Три существующих и три новых типа «инфляции» и их влияние на бизнес.
2.Потребление, сбережения и инвестиции в экономике
Теория совокупного спроса и предложения. Структура потребления в развиты и развивающихся экономиках (как наша). Мировые тренды глобального изменения структуры потребления. «Долларовая инфляция» в Украине и «неправедное богатство». Расчеты наличных долларовых сбережений в Украине
3 Монетарная политика ч. 1
Монетарные агрегаты, принципы работы центральных банков с большим экскурсом в историю монетарного аспекта экономической политики со Средних Веков до XXI века. Уравнение Стиглица и феномен «количественного смягчения» последнего десятилетия
4 Монетарная политика ч. 2
Банковская система второго уровня, история кредитных моделей, процентных ставок и эволюция моделей управления обменным курсом в XX-XXI вв.
5 Государственные финансы
Бюджет, его налоговая и долговая структура, понятие «фискального процента ВВП» и «Кривой Лаффера». Типы долговой политики, «Маастрихтские критерии», мировая история «дефолтов» и история «процентных ставок в мире и Украине. Социальный договор правительства и бизнеса по ставкам налогов, что придет на смену офшорам и другие последние тренды «налоговой конкуренции» в мире.
6 Платежный баланс государства
Система национальных счетов. Особенности статистического искажения искажения основных макропоказателей для Украины и методы их прикладного применения для точности макропрогнозирования.
7 Основные теории и прикладные методы прогнозирования «экономических циклов»
Модели наиболее рациональной монетарной, курсовой и инфляционной политики (на разных стадиях цикла) - для центральных банков; модели наиболее рациональной инвестиционной стратегии – для участников рынка
8 Экономика будущего
Экономическая футурология и глобальные тренды.

Скрытый контент.