ВЫ ПОЛУЧИТЕ 1 ВИДЕОУРОК И 6 РЕЦЕПТОВ в PDF формате
Представляем вам урок по Мармеладу с пониженным содержанием сахара! Не требует длительного уваривания! Новые вкусы, новые текстуры!
Елена Чуприна знает секреты создания идеального мармелада с пряностями, которые превращают процесс приготовления в настоящий праздник. Если у вас мармелад ассоциируется только с липкой непослушной массой и сотнями попыток достичь правильной текстуры, то этот мастер-класс – то, что вам нужно!
В этом мастер-классе Елена подробно показывает, как приготовить мармелад, который:
- не течёт и не слипается;
- быстро стабилизируется, отлично пружинит и не тянется за ножом при нарезании;
- сохраняет приятный вкус свежего апельсина без лишней сладости.
Этапы приготовления
Подготовка. Елена расскажет о том, чем мармелад на агаре отличается от мармелада на пектине, покажет ингредиенты и формы, которые нужны для создания десерта.
Сок и агар. Узнаете, для чего необходимо замачивать агар в соке и какие пропорции нужно соблюдать для достижения идеального результата.
Приготовление смеси. Учитель пошагово продемонстрирует этапы создания базовой массы для мармелада, обращая внимания на особенности добавления пряностей и способы проверки готовности десерта без термометра.
Формирование. Увидите несколько способов придания формы мармеладу.
Стабилизация. Елена расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на агаре, чтобы достичь идеальной текстуры.
Нарезка. Увидите, как легко мармелад нарезается и не тянется за ножом.
Описание особенностей. Елена подведёт итог и расскажет о том, как можно дополнять десерт, менять ингредиенты и регулировать сладость мармелада.
Рецепты внутри
Внутри урока вы также найдете 6 авторских рецептур мармелада:
- ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД С КОРИЦЕЙ
- МАРМЕЛАД ЯБЛОКО-КИВИ
- ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИН-ГРЕЙПФРУТ
- ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД С БАДЬЯНОМ
- СЛИВА- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - ЛИМОН С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ
- МОРКОВНО-ЛАЙМОВЫЙ МАРМЕЛАД
Сайт