Анатомия манипулятора: как видеть чужие игры насквозь и защищать свои границы |Мария Лапшина]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,627
3,088
113

Складчина: Анатомия манипулятора: как видеть чужие игры насквозь и защищать свои границы |Мария Лапшина]​

_avatar.jpg

Видите чужие игры с сознанием? Узнайте анатомию манипуляций!
Классификатор техник, пошаговые ответы, пси-иммунитет и упражнения.

Куча дипломов не помогают справиться с мамиными претензиями. Я, наверное, просто дурак
Есть особенная категория людей — умные, образованные, успешные в работе, но беспомощные перед манипуляциями близких. Они думают: «Как же так, я руковожу отделом, а не могу справиться с мамой/партнером! Наверное, это я какой-то "неправильный"».

Лекция по манипуляциям или подружкины советы в безумном чаепитии?
Знакомо чувство, когда после долгого разговора с подругой вроде бы становится легче, но проблема-то никуда не уходит?
Вы излили душу, получили а я говорила, что он козёл поддержку и пару универсальных советов, а на следующий день манипулятор снова звонит или пишет, и вы снова чувствуете ту же растерянность и вину.

Почему так происходит?
«Советы подруги» — это как обезболивающее. Они на время заглушают симптом (душевную боль), но не лечат причину болезни (неумение выстраивать границы и распознавать манипуляции).

Обращаясь к подруге, вы на самом деле:
Маскируете проблему. Вам становится легче на эмоциональном уровне, и это успокаивает. Острый дискомфорт проходит, а значит, и мотивация разбираться с причиной всерьёз — снижается.
Откладываете решение.
Вы надеетесь, что «само рассосётся» или что очередной совет («просто не обращай внимания») сработает. А тем временем манипулятивная схема только укрепляется.
Зря тратите время.
Годы можно ходить по кругу: жаловаться, получать временное облегчение и снова попадать в одни и те же ловушки.

Почему лекция «Анатомия манипулятора» решает задачу, а не маскирует её?
Потому что это не «утешительная беседа», а инструкция и инструмент.
Если подружка предлагает вам эмоциональную поддержку, какой-то свой личный опыт, универсальные фразы из интернета, то лекция «Анатомия манипулятора» препарирует причину ваших переживаний.
Это структурированная система знаний: 96 страниц, 17 техник, алгоритмы и упражнения.
И когда вы уходите от подруги домой, то вы ощутите временное облегчение и ощущение, что «ты не одна».

А с лекцией вы получаете устойчивый навык: вы не просто «знаете», а умеете распознавать и пресекать манипуляции в реальном времени.
Да, подруга выражает сочувствие и даёт возможность выговориться, что тоже немаловажно.
Но в лекции есть конкретные инструменты: 6 приёмов экстренной защиты, готовые фразы, применимые по ситуации, чек-листы и дорожная карта на 6 недель.
Общение с подругой можно сравнить с сосудосуживающими каплями для носа во время ОРВИ — симптом (сопли) уходит, а причина остаётся.

Тогда как лекция — это обоснованное устранение причины.
Лекция — это ваш личный психологический иммунитет. Вы перестаёте быть «мишенью» и начинаете управлять общением, а не подчиняться ему.
Хватит заливать кофе в дырявую чашку. Решите проблему с манипуляциями раз и навсегда.
Перестаньте ходить по кругу — начните действовать.

Лекция «Анатомия манипулятора» может помочь и в этом.
Если сердечко ëкнуло, и вы узнали себя — читайте отзыв Сергея:
У меня два высших образования, я уверенно чувствую себя в бизнесе, но дома постоянно чувствовал себя мальчиком, которого ругают. Думал, что просто «неспособен к отношениям». Оказалось — дело не во мне, а в отсутствии конкретных навыков! Лекция дала мне именно их — четкие, рабочие инструменты, а не общие фразы.
Сергей, предприниматель
Кто из вас тоже сталкивался с этим парадоксом — уверенность на работе и беспомощность в личных отношениях? Как вы с этим справляетесь? Давайте поговорим в комментариях.

Текстовая запись лекции. doc и PDF.

Цена: 2500 руб.
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка