На дворе 2021 год, интернет так или иначе связан практически со всеми сферами жизни. Инфраструктура и сознание людей полностью готовы к онлайн потреблению. Клиенты охотно тратят свои деньги, а предприимчивые умельцы реализуют под это всевозможные виртуальные товары и услуги. Это наша обыденность. Если в 19 веке для обогащения необходимо было отправиться на поиски золотых рудников, то в 21 веке каждый может создать свой личный рудник сидя дома.
Я работаю в нише "онлайн рудников" больше 17 лет и за это время уяснил несколько правил:
- Каждый человек обладает востребованными знаниями и умениями, которые способны породить идею для коммерческого продукта.
- Свои идеи обязательно нужно реализовывать. Даже если кажется, что они не выстрелят. Сомнения лишь встанут несокрушимой стеной между тобой и финансовым благополучием.
- "Светить" нужно готовый продукт, идеи "светить" категорически запрещено.
- Нужно уметь собирать минимальную жизнеспособную версию продукта самостоятельно, без привлечения сторонних исполнителей и их погружения в твою идею.
- На начальном этапе деньги нужно тратить на продвижение продукта, а не на его вечную идеальную доработку.
Понимание этих пяти пунктов позволило выйти на уровень дохода, который я считаю приемлемым для себя.
Несмотря на то, что я программист с большим стажем работы, имею внушительное портфолио, но даже это не позволило бы мне и близко получать такие суммы на наемной работе (не важно, фуллтайм в офисе или фритайм на фрилансе). При этом я могу себе позволить в любое день недели сделать выходной. Хотя, очень редко этим пользуюсь
С чего все началось?
В 2005 году я пытался разобраться в построении CMS систем (систем управления контентом).
У меня была идея и я пытался реализовать свой небольшой проект на базе существующих типовых систем (наподобие WordPress, Битрикс и прочего). Естественно мне не хватало существующего функционала, мне необходимо было как-то дорабатывать что-то готовое, повергало в шок одно лишь понимание, что нужно перелопатить тысячи строк плохо документированного исходного кода, ознакомиться с сотнями классов и их методами, фактически забраться в голову к разработчику, лишь для того, чтобы добавить желаемую функцию и получить на выходе все тот же типовой проект, но с небольшим функциональным отличием. Б-р-р-р.
По счастливому стечению обстоятельств я наткнулся на проект одного неизвестного программиста, который пошагово расписал как написать свою простую CMS, просто взять и сделать только то, что нужно именно тебе. Ничего лишнего, все очень просто.
Сейчас я понимаю, что именно эта информация кардинально изменила мое мышление, что дало колоссальный задел на будущее. Я просто наглядно увидел, как просто выглядит основа проекта, без лишних "обвесов".
С тех пор я начал разрабатывать все свои проекты с нуля. Спустя небольшое промежуток времени я уже мог реализовать любую свою идею буквально за несколько дней. Это умение позволило мне соблюдать те самые пять правил, о которых я писал выше, что в свою очередь сконвертировалось в хороший достаток.
Что я предлагаю?
Несмотря на то, что я никогда не занимался обучением и практик до мозга костей, что не стараюсь придерживаться каких-то правил "больших офисов", которые вынуждены все усложнять в виду "текучки" кадров и командной работы. Я реализую свои идеи, получаю удовлетворение от процесса, и зарабатываю на этом хорошие деньги.
Сейчас я хочу поделиться этим умением, как тот безымянный программист в далеком 2005 году.
Покажу и научу как легко и просто можно создавать свои коммерческие проекты:
- без многолетнего изучения языков программирования
- без прохождения дорогостоящих курсов
- без чтения тысяч строк чужого кода
- без привлечения сторонних специалистов
- без каких-либо затрат на разработку, верстку, дизайн
+ максимально просто
+ максимально быстро
+ максимально легко
Чему я научу?
Я научу тебя писать свои многопользовательские онлайн сервисы с платным доступом, на примере бота Telegram "Привет, {{username}}!".
Что включает в себя курс?
Техническая часть
Дам необходимые азы по PHP
- Расскажу об основах языка
- Дам список самых необходимых функций языка (выжимка по 30 крайним своим проектам)
- Научу работать с документацией
Дам необходимые азы по SQL
- Расскажу принцип работы базы данных
- Научу заносить, редактировать, удалять данные из БД
- Покажу как нужно писать безопасные запросы
- На примере увидишь как работают индексы и ускоряют выборку
Научу строить web-интерфейс
- Подключим Bootstrap
- Разберем типовые компоненты
- Соберем универсальные страницы приложения
Готовых компонентов в Bootstrap более, чем достаточно. Добавить что-то свое или кастомизировать стиль проекта ты сможешь в любой момент в будущем.
Проектирование
- Структура модулей
- Структура базы данных
- Структура интерфейса
Разработка
Ты напишешь свой коммерческий облачный сервис сам, с полного нуля, шаг за шагом, на основе простых уроков.
Пользователи будут регистрироваться, выбирать и оплачивать тарифный план, создавать своих простых ботов Telegram и управлять ими.
Лично убедишься, что программирование – это просто, когда обладаешь минимальным набором самых необходимых знаний. Конечно, в дальнейшем ты сможешь заменить Telegram на любой другой сервис или услугу. Ты будешь понимать как все это организовано изнутри.
Функционал нашего сервиса будет следующий:
- Модульная система
- Собственный шаблонизатор
- Система мультиязычности
- Мультитенантная архитектура
- Группы пользователей (администратор, клиент)
- Разграничение прав пользователей
- Статичные страницы
- Новости
- Регистрация, авторизация, восстановление пароля
- Личный кабинет, профиль пользователя
- Баланс с автоматическим пополнением через free-kassa
- Реферальная программа
- Система тарифных планов
- Добавление, управление, удаление ботов Telegram
- Простой бот "Привет, {{user_name}}!" как конечная услуга
- Приветственное сообщение с именем пользователя
- Список пользвоателей бота с поиском, сортировкой, фильтрацией
- Рассылка сообщений по пользователям бота
- API работы с нашим сервисом
- Административная панель управлени проектом
Маркетинг
- Соберем продающий лендинг на главной странице
- Расскажу какую информацию стоит добавить, а какую нет
Задача каждого урока – максимально простой и короткий код. Задача всего курса – научиться делать минимальный жизнеспособный продукт, онлайн сервис, на разработку которого ты не потратишь ни рубля, а на все сэкономленные деньги сможешь сразу запустить рекламу на продвижение своего проекта в массы.
Ну, и конечно же приватные ветки, где мы разберем интересующие вопросы не входящие в основную часть курса.
Курс доступен в двух форматах
Для самостоятельного изучения
Весь материал будет выдан сразу после оплаты. Ты сможешь проходить его в любое удобное время.
Если возникнут какие-то вопросы, то сможешь задать их в приватной ветке. Для участия достаточно просто записаться.
Для изучения в формате уроков с домашними заданиями в качестве бонуса
Если ты хочешь получать информацию постепенно, проходить от урока к уроку, выполнять домашние задания с проверкой, то необходимо записаться и выполнить следующие условия:
- ЧК и выше: Поставить ссылку в подпись и сделать 1 рекламный пост
- Остальные: Сделать 3 рекламных поста
Курс большой, но я постарался сделать его максимально простым для восприятия.
Я помню себя в начале пути, знаю как важно не захламлять лишним мозги и получать максимально простые варианты решения задачи. Фактически, курс писался 16 лет, чтобы я смог отдать его тебе в максимально сухом остатке. Уверен, ты это оценишь если не сейчас, то спустя какое-то время точно.
Поддержка по всем вопросам 2 месяца.
Далее продление поддержки по желанию через отдельную складчину.
Стоимость участия 8500 руб с человека