Kubernetes: практическое руководство: развертывание микросервисов в облаке AWS [Udemy] [Richard Chesterwood]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
195,600
3,120
113
68035.jpg

Описание
Теперь в 8-м издании за 2025 год!
(Примечание: для прохождения этого курса необходимо загрузить Docker Desktop. Если вы являетесь бизнес-пользователем Udemy, перед загрузкой программного обеспечения проконсультируйтесь со своим работодателем. Подойдет любая последняя версия Kubernetes, но рекомендуется использовать Docker Desktop).

Kubernetes — одна из самых актуальных тем на данный момент, и инженеры, владеющие навыками работы с Kubernetes, пользуются большим спросом.
Приобретите эти навыки на этом курсе! Это отличная возможность поработать над реальным проектом Kubernetes и достичь высокого профессионального уровня в работе над реальными проектами.

На протяжении всего курса вы будете работать над реалистичными задачами, но вам не нужно быть программистом или знать какой-то конкретный язык программирования. Я подготовил для вас набор образов Docker, и ваша задача — использовать Kubernetes для запуска этих образов.

Система представляет собой архитектуру на основе микросервисов, и в ходе работы мы рассмотрим проектные решения и компромиссы, на которые приходится идти при управлении такими сложными системами. Обратите внимание, что курс не посвящен проектированию микросервисов (хотя мы, конечно, будем об этом говорить); работа по разработке завершена, и нам нужно запустить систему в производственном кластере.
Мы также обнаружим, что разработчики допустили несколько серьёзных ошибок в коде, проанализировав производительность кластера во время выполнения!

Первую часть курса вы можете пройти на локальном компьютере для разработки (ПК/Mac/ноутбук). Вторая часть (начиная с главы 13) проходит в облаке. Вы будете использовать реальную учётную запись AWS, и мы настроим мониторинг с помощью ELK/Elastic Stack и будем отслеживать данные с помощью Prometheus и Grafana.
Теперь курс поддерживает EKS, AWS Elastic Kubernetes Service, но мы также покажем, как использовать альтернативную систему под названием Kops. Мы подробно расскажем о преимуществах и недостатках каждой из них.
Я разработал этот курс для широкой аудитории — будь вы инженером DevOps, разработчиком или новичком в этой сфере, я объясню вам всё по ходу дела. Достаточно базовых знаний о работе с компьютерами и, возможно, небольшого опыта работы с командной строкой.

Для прохождения части курса вам понадобится аккаунт AWS, если вы хотите работать с системой самостоятельно. Если вы новичок в AWS, не волнуйтесь, я вам помогу, но Amazon будет взимать с вас плату за использование системы (как и все/большинство облачных провайдеров). Будьте готовы заплатить за это не более 10 долларов США (это безопасная завышенная оценка), но вы должны сами контролировать эти расходы и удалить свой кластер Kubernetes в конце занятия. Пусть это вас не смущает, это отличная инвестиция.
Вы можете просто посмотреть видео на AWS, если не хотите нести эти расходы — вы всё равно многому научитесь!
Как всегда, я готов ответить на ваши вопросы и постараюсь сделать это в течение 48 часов.
Удачи!