"Я хочу и могу добиться перемен в своей жизни! (по положениям логотерапии - учения, основанного В.Франклом) " [Cити класс] [Галина Лифшиц-Артемьева]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,188
3,081
113
"Я хочу и могу добиться перемен в своей жизни! (по положениям логотерапии - учения, основанного В.Франклом)".Cити класс. Галина Лифшиц-Артемьева.

Вебинар будет интересен тем, кто хочет научиться принимать решения, кто стремится жить осознанно, с уважением к своему существованию и к жизням окружающих. Практическая часть курса поможет избавиться от страхов, научит изменять установки, мешающие достижению цели. Люди любого возраста, любого уровня образования и любого уровня притязаний и амбиций, которые задумываются о смысле и образе своего существования, узнают много интересного и полезного для себя.
В программе вебинара:

• Основатель логотерапии Виктор Франкл. Биография. "И все-таки сказать жизни "Да!""
  • Десять тезисов Франкла о личности. Телесная, психическая и духовная составляющие личности. О каких смыслах идет речь в логотерапии Франкла. Способы обретения смыслов.
  • Трансценденция. Самотрансценденция. Самодистанцирование.
  • Свобода. Совесть. Ответственность. Основные жизненные ценности: творческие ценности, ценности переживания, ценности отношений.
  • Трагическая триада: страдание, вина, смерть.
  • История жизни человека: судьба, возможности, принятие решения, след, который мы оставляем.
  • Роль юмора в логотерапии. Притчи, метафоры, истории.
Галина Лифшиц-Артемьева. Писатель, лингвист, кандидат филологических наук, психолог, переводчик. Ученица выдающегося русского философа А.Ф. Лосева и академика Д.Н. Шмелева.
20 декабря

ссылка