Царский кулич на пасху
автор и ведущая Олеся Шубина
Отпразднуйте Пасху по-царски с роскошным куличом, выпеченным по рецепту Олеси Шубиной! Цукаты, орехи, изюм, крем, ммм…
Помимо рецепта, Олеся поделится некоторыми умениями и хитростями, которые будут полезны и в приготовлении других видов выпечки:
Спойлер
Этапы видеоурока
Приготовление опары
Олеся даст рекомендации относительно выбора дрожжей для куличей: какой вид выбрать, и почему именно его? Вы также узнаете, в каких пропорциях живые дрожжи можно заменять сухими и увидите процесс приготовления опары в деталях.
Замешивание теста с начинкой
Олеся перечислит, какие продукты понадобятся для замешивания теста, и продемонстрирует, в какой последовательности их добавлять. Вы сможете оценить густоту массы на каждом этапе замешивания и узнаете, какое масло нужно использовать в приготовлении куличей.
А вы знаете, что следует делать с цукатами и изюмом перед тем, как отправить их в тесто? Воспользуйтесь советом ведущей, и начинка получится на удивление нежной и сочной.
Формирование куличей
Чтобы получить идеальные куличи, нужно уметь правильно выложить их в форму. Используете вы металлическую форму для выпечки или бумажные из магазина — Олеся расскажет, как избежать пригорания. Сколько длится выпекание — об этом вы тоже узнаете.
Приготовление и окрашивание крема
Крем, который приятен на вкус и хорошо держит форму — вот наша цель на данном этапе. Пусть вас не смущает, что масса получается комковатой. Под руководством опытного кондитера Олеси Шубиной вы справитесь с любой сложностью. Вы увидите, какой консистенции должен быть крем, готовый к работе, и какие красители сюда подойдут.
Срок хранения такого кулича равен сроку годности крема, поэтому вам наверняка интересно будет узнать, сколько можно хранить крем, который готовит ведущая.
Формирование кремовых цветов
Ювелирная работа ― формирование цветов на куличе. Олеся продемонстрирует инструменты, которые использует для создания цветов, и типы насадок, которые вам понадобятся. Далее — создание цветов. Каждое движение Олеся комментирует, чтобы зрителям было проще их повторить.
Формирование ежевики из крема
Красочные ягоды ежевики из крема ― превосходное украшение не только для кулича, но и для торта или пирожного. Сегодня вам представится возможность научиться делать их за считанные секунды.
Декорирование куличей
На заключительном этапе вы увидите, как аккуратно покрыть кулич кремом и нанести декор. К цветам добавится нежная кремовая листва. Всё! Кулич готов и выглядит по-царски. А на вкус… Зачем говорить об этом, если можно попробовать? Просто пеките и наслаждайтесь!
Стоимость 350 рублей
продажник:
www.gdetort.ru/school/class/Tsarskii-Kulich-na-pashu/228
автор и ведущая Олеся Шубина
Отпразднуйте Пасху по-царски с роскошным куличом, выпеченным по рецепту Олеси Шубиной! Цукаты, орехи, изюм, крем, ммм…
Помимо рецепта, Олеся поделится некоторыми умениями и хитростями, которые будут полезны и в приготовлении других видов выпечки:
- Делать опару из свежих или сухих дрожжей.
- Замешивать эластичное и пышное тесто.
- Правильно подготавливать цукаты и сухофрукты к использованию в выпечке.
- Наполнять формы тестом так, чтобы оно хорошо поднялось и не пригорало.
- Готовить крем и формировать из него цветы.
- Пересаживать кремовые цветы на куличи, не повредив их.
Спойлер
Этапы видеоурока
Приготовление опары
Олеся даст рекомендации относительно выбора дрожжей для куличей: какой вид выбрать, и почему именно его? Вы также узнаете, в каких пропорциях живые дрожжи можно заменять сухими и увидите процесс приготовления опары в деталях.
Замешивание теста с начинкой
Олеся перечислит, какие продукты понадобятся для замешивания теста, и продемонстрирует, в какой последовательности их добавлять. Вы сможете оценить густоту массы на каждом этапе замешивания и узнаете, какое масло нужно использовать в приготовлении куличей.
А вы знаете, что следует делать с цукатами и изюмом перед тем, как отправить их в тесто? Воспользуйтесь советом ведущей, и начинка получится на удивление нежной и сочной.
Формирование куличей
Чтобы получить идеальные куличи, нужно уметь правильно выложить их в форму. Используете вы металлическую форму для выпечки или бумажные из магазина — Олеся расскажет, как избежать пригорания. Сколько длится выпекание — об этом вы тоже узнаете.
Приготовление и окрашивание крема
Крем, который приятен на вкус и хорошо держит форму — вот наша цель на данном этапе. Пусть вас не смущает, что масса получается комковатой. Под руководством опытного кондитера Олеси Шубиной вы справитесь с любой сложностью. Вы увидите, какой консистенции должен быть крем, готовый к работе, и какие красители сюда подойдут.
Срок хранения такого кулича равен сроку годности крема, поэтому вам наверняка интересно будет узнать, сколько можно хранить крем, который готовит ведущая.
Формирование кремовых цветов
Ювелирная работа ― формирование цветов на куличе. Олеся продемонстрирует инструменты, которые использует для создания цветов, и типы насадок, которые вам понадобятся. Далее — создание цветов. Каждое движение Олеся комментирует, чтобы зрителям было проще их повторить.
Формирование ежевики из крема
Красочные ягоды ежевики из крема ― превосходное украшение не только для кулича, но и для торта или пирожного. Сегодня вам представится возможность научиться делать их за считанные секунды.
Декорирование куличей
На заключительном этапе вы увидите, как аккуратно покрыть кулич кремом и нанести декор. К цветам добавится нежная кремовая листва. Всё! Кулич готов и выглядит по-царски. А на вкус… Зачем говорить об этом, если можно попробовать? Просто пеките и наслаждайтесь!
Стоимость 350 рублей
продажник:
www.gdetort.ru/school/class/Tsarskii-Kulich-na-pashu/228