Хлеб [Светлана Кусова]

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
46,402
17,570
113
Складчина: Хлеб [Светлана Кусова]

Всяка жива душа - калачика чает...

"Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"

На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический.
Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.

Сегодня нам не до церемоний и молитв.
Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов. А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.

Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.

❗ 10 февраля, в субботу
❗ в 20.00 по мск

Приглашаю вас на практикум ХЛЕБ, где расскажу

• о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
  • о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
  • о Вкусе хлеба и от чего он зависит
  • как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
  • об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.
Дам рецепты:
  • различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
  • орехового хлеба
  • разные виды хлеба из бобовых культур
  • разного овощного хлеба
  • приготовление ржаной закваски
  • приготовление вкуснейшего хлеба на закваске
2500 рублей

Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.

Сверху Снизу