Финансы вашего ресторана. Полное руководство по операционному управлению

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
166,131
2,911
113
Финансы вашего ресторана.
Полное руководство по операционному управлению

Милеенкова Наталья

1.jpg

Год издания: 2020
Формат: PDF (скан)
Страниц: 240
Содержание:

Спойлер
«Магический круг», или Идеальная финансовая модель
Концепция и инвестиции в ресторан
Аренда — как оптимизировать
Срок окупаемости проекта и возврата инвестиций
Формулы расчета оборачиваемости места
Расчет точки безубыточности
Планирование текущей деятельности
Отличия расчета себестоимости на предприятиях ресторанного бизнеса
Акты проработки, технико-технологические и калькуляционные карты
ABC-анализ продаж
ABC-анализ закупок
Планирование закупок как способ снижения затрат на продукты и товары
Дегустация
Инвентаризация
Продажа сотрудникам блюд и полуфабрикатов
Питание персонала
Затраты на персонал
Структура. Штатное расписание.
Ошибки Анализ ФОТ, основные маркеры
ФОТ. Фиксированные (постоянные) и переменные заработные платы
Система мотивации на основе KPI для управляющего и шеф-повара
Материальная и нематериальная системы мотивации
Мотивация 3.0
Повышение производительности труда как способ оптимизации затрат на персонал
Эргономика производства
Расчет производительности труда по нормам обслуживания и по рабочим местам
Расчет производительности труда стохастическим методом
Мастер-график «Планирование сотрудников кафе или ресторана»
Что такое запара и как с ней бороться
Затраты на помещение
Управленческий учет. Отличия управленческого и бухгалтерского учета
Управленческий баланс
Чистые активы предприятия: расчет и анализ
Воровство в ресторанном бизнесе
Заключение

О чем книга:
Спойлер
Ресторанное дело — одно из самых сложных во всем мире. По сути, в нем со-вмещаются три вида бизнеса: производство, продажи и сервис. Каждый из них затратный, потому что нацелен на удовлетворение не только физиологической потребности в пище, но и социальных потребностей — в защищенности, радости, развлечениях, признании и престиже, а также личностных стремлений гостей к новым знаниям.
Желания наших гостей почти безграничны, а вот ресурсы ограничены, потому что ресторан — это бизнес, целью которого является извлечение прибыли.

Книга рассказывает о том, как правильно выстроить управленческие процессы, какие ошибки совершают менеджеры и основатели при организации ресторана и где теряют свои деньги. В ней вы найдете инструменты, которые сможете применить, чтобы ваш бизнес стал прозрачным и эффективным.


Продажник:
www.ozon.ru/context/detail/id/163266521/
 
Сверху Снизу