Стресс и питание на карантине
Автор и ведущая – врач-диетолог Елена Мотова
Лекция №1 Питание и физическое здоровье
1. Профилактика инфекций и повышение иммунитета с помощью питания – возможно ли? А витамины и антиоксиданты пригодятся? Имбирь, лимоны, чеснок и прочие суперфуды.
2. Как сохранить хорошее качество питания на карантине. Что делать с фруктами и скоропортящимися продуктами? Без паники: планируем питание. Что из продуктов следует запасти и как их хранить?
3. Безопасность еды. Что и как правильно мыть и обрабатывать.
4. Практические рекомендации по изменению рациона. Еда низкой энергетической плотности. Как питаться разнообразно и получать удовольствие от еды?
Лекция №2 Пищевое поведение и душевное равновесие
1. Каким образом жизнь в условиях пандемии и самоизоляции влияет на пищевые привычки и здоровье? Хронический стресс и питание.
2. Еда и настроение, голод и аппетит. Триггеры переедания. От комфортной еды к эмоциональному перееданию, от анестезии чувств до расстройства пищевого поведения. Алгоритм самопомощи при переедании.
3. Структурирование питания для взрослых и детей. Рекомендации по семейным приемам пищи.
4. Как определить, кто из старших родственников находится в зоне риска недоедания и дефицита питательных веществ? Помощь при недоедании.
5. Общие вопросы сохранения здоровья и снижения тревожности. Работающие и безопасные копинговые стратегии. Поможет ли алкоголь? Сон, физическая активность, информационная гигиена, антистрессовые практики, взаимопомощь.
Продажник
www.face***book.com/groups/1518154878484457/permalink/2338435856456351/
Автор и ведущая – врач-диетолог Елена Мотова
Лекция №1 Питание и физическое здоровье
1. Профилактика инфекций и повышение иммунитета с помощью питания – возможно ли? А витамины и антиоксиданты пригодятся? Имбирь, лимоны, чеснок и прочие суперфуды.
2. Как сохранить хорошее качество питания на карантине. Что делать с фруктами и скоропортящимися продуктами? Без паники: планируем питание. Что из продуктов следует запасти и как их хранить?
3. Безопасность еды. Что и как правильно мыть и обрабатывать.
4. Практические рекомендации по изменению рациона. Еда низкой энергетической плотности. Как питаться разнообразно и получать удовольствие от еды?
Лекция №2 Пищевое поведение и душевное равновесие
1. Каким образом жизнь в условиях пандемии и самоизоляции влияет на пищевые привычки и здоровье? Хронический стресс и питание.
2. Еда и настроение, голод и аппетит. Триггеры переедания. От комфортной еды к эмоциональному перееданию, от анестезии чувств до расстройства пищевого поведения. Алгоритм самопомощи при переедании.
3. Структурирование питания для взрослых и детей. Рекомендации по семейным приемам пищи.
4. Как определить, кто из старших родственников находится в зоне риска недоедания и дефицита питательных веществ? Помощь при недоедании.
5. Общие вопросы сохранения здоровья и снижения тревожности. Работающие и безопасные копинговые стратегии. Поможет ли алкоголь? Сон, физическая активность, информационная гигиена, антистрессовые практики, взаимопомощь.
Продажник
www.face***book.com/groups/1518154878484457/permalink/2338435856456351/