Спидкубинг. Скоростная сборка Кубика Рубика 3х3. Ртуть

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
197,431
3,124
113

Складчина: Спидкубинг. Скоростная сборка Кубика Рубика 3х3. Ртуть​

Для информации: курс от практика (не теоретик), который собирает Кубик-Рубика за 5-6 секунд.
Объясняет понятно, доступно.
Качество видео (свет, ракурс...), качественное.
Длительность курса - более 2х часов. Кратко, чётко, без воды...

ПЕРВЫЙ SUB-10 | ОБУЧЕНИЕ «РТУТЬ»

Обучение чему-то новому — это не просто вдалбливание себе алгоритмов в голову. Это понимание того, как они работают. Именно здесь я посвятил 5 уроков (длиною чуть больше 2-х часов) для того, чтобы понять одно: «Как всё-таки сделать первый SUB-10?»

Я расскажу всё, что знаю сам, до малейшей мысли. И прежде чем мы перейдём к изучению технической части, я познакомлю вас с психологией. В этом уроке я разберу насущные проблемы, с которыми могут сталкиваться новички, и те, которые не могут преодолеть свой не только временной, но и «психологический» барьер.

УРОК 1 — ПСИХОЛОГИЯ | Как настроить себя
После того как мы разобрались с проблемами, связанными с эмоциями, мы перейдём уже к технической части, где я расскажу вам про важность альтернативных алгоритмов. То есть это алгоритмы, которые более удобны для фингертриксов, их можно быстрее и проще выполнять.

УРОК 2 — АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ АЛГОРИТМЫ
После ознакомления с альтернативами мы перейдём, пожалуй, к одной из самых важных частей этого обучения. Алгоритмы, которые позволяют делать заветный sub-10. Их я собирал на протяжении 6 лет, смотрел множество реконструкций мировых чемпионов, выводил сам — от самых простых до самых башесностных алгоритмов, которые используют все спидкуберы мирового класса.

УРОК 3 — БАЗОВЫЕ АЛГОРИТМЫ ДЛЯ SUB-10
Чтобы базовые алгоритмы лучше уложились в голове, всегда нужна практика. Поэтому я приготовил 4-й урок, в котором покажу вам 20 сборок с объяснениями, чтобы вы могли наглядно увидеть, как всё работает.

УРОК 4 — 20 СБОРОК С ОБЪЯСНЕНИЯМИ
На «десерт», после всей изученной теории, я люблю смотреть и вдохновляться сборками профессионалов высшего класса. Иногда попадаются такие сборки, что хочется посмотреть, как это происходило от первого лица. И вот когда ты углубляешься в процесс сборки, внутри твоей головы происходит «атомный взрыв». Ты просто не понимаешь, как они это делают.
В моей голове было только 3 вопроса: «Как? В смысле? Чего?»

Это момент, когда ты понимаешь, насколько ты уступаешь чемпионам. И как раз из таких моментов я ищу самое ценное — фишки и стили мышления, которые используют спидкуберы, чтобы получить саб-4. Порой их решения бывают настолько неожиданными, что именно поэтому я решил назвать следующий урок:

УРОК 5 — АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС МИРОВЫХ СПИДКУБЕРОВ

ВСЁ!

Теперь вы знаете всё, что знаю сам. Я постарался донести информацию максимально понятно и в интересной форме, с соответствующим монтажом.

Пожалуйста, если в некоторых моментах вам что-то стало не понятно — пересмотрите видео ещё раз.

Спойлер: ПРОДАЖНИК
Скрытая ссылка