Спиваковская - Настоящие женщины не спят в одиночестве. Энергия женственности и тайны обольщения

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,612
17,600
113
Чую очередной розовый тренинг с розовой лапшой и соплями.Все хором поют про женственность,энергию любви,пони,радуги.Это все хорошо.Хорошо когда у тебя есть внутренний стержень.А как его формулировать никто не учит.Никто не говорит о нашей(женщин) темной стороне,исследование которой очень важно.Одни и те же песни про "почувствуй себя королевой",какие-то медитации на любовь,мягкость,красивая одежда,соблазнение взглядом,жестом и т.д..Это хорошо,но мы же не только из конфет сделаны.Они берут какие-то архетипы,отрывают,по своему предпочтению,"острые углы" характера оставляя только эти самые сопли,пони и радуги.У нас же есть и "темная сторона луны".У женской психики,женщины есть обратная сторона личности которую надо брать в расчет .Как у игривой Бастет есть Сехмет(ее тень) как у Артемиды есть Геката так и у нас она есть.Это та часть личности которой учат боятся или презирать а вместо нее разводить радужных единорогов.Но эта часть есть и это не хорошо или плохо.Это факт.Это равновесие,которое надо сохранять.
Я знаю только двух авторов которые учитывали все аспекты женской психики.Это Кларисса Эстесс и Тамара Палий.Последняя на мой взгляд единственный нормальный женский тренер,которая говорит всю горькую правду без подслащивания пилюль.