О чем этот Видео мастер-класс
1. 4 Видео урока - около 2,5 часов (общий объем)
2. Рецепт
3. Эскиз
Вы «без ума» от сложных, объёмных рисунков на пряниках, но все попытки повторить увиденное не дают ожидаемого результата? Айсинг растекается, медленно застывает или, наоборот, моментально схватывается, не позволяя создать гладкое, однородное покрытие? Если все ваши старания далеки от идеала и мало напоминают исходную картинку, то наш урок вам точно понравится!
Мы знаем обо всех ошибках, которые допускают кондитеры, делая первые шаги в технике Пайпинг, поэтому создали для вас подробнейший мастер-класс, который детально раскрывает все тонкости создания сложного, многокомпонентного рисунка.
Изучив наш урок, получите ответы на все интересующие вопросы о работе с Пайпингом, детально изучите процесс создания рисунка, от приготовления айсинга, до мельчайшей прорисовки деталей изображения и научитесь:
- готовить пайпинговую глазурь;
- заливать рисунок, состоящий из множества деталей;
- изготавливать элементы из изомальта;
- расписывать рисунок, работая с оттенками;
- детально прорисовывать детали.
Полученные знания вы сможете применять для изготовления других изображений, удивляя своих заказчиков авторским дизайном и необычайным видом изделий.
Этапы мастер-класса
Приготовление айсинга. Начнёте урок с разбора пайпинговой консистенции айсинга, узнаете, каким должна быть идеальная текстура массы, которая обеспечит удобство и отличный результат при работе с изображением.
Заливка рисунка на прянике. Эльфы. Поэтапно зальёте рисунок айсингом, разобрав все секреты и тонкости процесса.
Изготовление крыльев из айсинга и изомальта. Сформируете крылышки, получив ценные советы от практикующего кондитера.
Роспись рисунка. Займётесь росписью рисунка, научитесь комбинировать цвета и создавать необходимые оттенки.
Прорисовка деталей. Придадите изделию завершённый вид, прорисовав каждый элемент изображения.
Урок длится 2,5 часа, в нём собрана вся информация по приготовлению пряника в технике Пайпинг, а это значит, что вам не нужно выискивать рецептуру и технологию «по кусочкам». Достаточно открыть урок и приступить к изучению!
Видео уже доступно в нашей онлайн-школе! Приятного просмотра.
Сайт