Сложно быть с другим. Паттерны отношений [EMDR SPB] [Наталья Помельникова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
179,307
3,023
113

Складчина: Сложно быть с другим. Паттерны отношений [EMDR SPB] [Наталья Помельникова]​

2025-06-05_23-50-50.png

Наверное, трудно найти человека, который был бы на 100% удовлетворён своими отношениями с партнером/партнершей.
Но иногда эта тема становится основной в терапии. Клиенты жалуются на неудовлетворенность в отношениях, невозможность познакомиться с «подходящим» человеком, на сложности с принятием решений (о расставании или сохранении брака), на отдаление партнера или, наоборот, на то, что он не даёт им необходимого пространства…

Как составить план терапии, как сформулировать запрос, чтобы и у нас и у клиента было понимание, с чем именно мы работаем. Какая информация нам нужна, чтобы терапия двигалась в нужном направлении. Как работать с наиболее распространёнными запросами:

⁃ мужчины/женщины, которые интересны мне, не хотят отношений со мной и наоборот
⁃ почему я все время влюбляюсь в женатых
⁃ хочу семью и ребёнка, но не могу найти подходящего мужчину
⁃ моя жена/партнерша не ценит меня достаточно
⁃ мой мужчина/моя женщина хороший человек, но не привлекает меня сексуально
⁃ не могу сделать выбор между женой и любовницей
⁃ как принять решение: расстаться или остаться

Разберём основные сложности в отношениях в зависимости от типа личности. Рассмотрим основные паттерны отношений у различных типов характера
(оральный, шизоидный, симбиотический, нарциссический, мазохистический, обсессивно-компульсивный, истерический).

Рассмотрим конкретные примеры.

Ведущая — Наталья Помельникова, клинический психолог, аккредитованный супервизор и практик EMDR-Europe.

1 июля
цена 4500 руб
Скрытая ссылка