[Скидка] PROтектор : будь всегда начеку [Webщик] [Повтор]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
198,895
3,126
113

Складчина: [Скидка] PROтектор : будь всегда начеку [Webщик] [Повтор]​

ВНИМАНИЕ! Скидка действительна только до завершения складчины. После этого вы сможете принять участие на общих условиях.

ANONS_PROT_01.jpg

Это случилось полгода назад. Обычная поездка, ничего особенного. Но на таможенном контроле передо мной парня попросили включить ноутбук и разблокировать смартфон. Я видел, как сотрудник листает его галерею, читает переписки в Telegram. Парень краснел, бледнел, пытался что-то объяснить. И тут меня прошиб холодный пот.

Я вдруг осознал, что в моем телефоне и ноутбуке — вся моя жизнь. Вообще вся:
ANONS_PROT_DOTT.png
Фотографии жены (в том числе и те, которые только для нас двоих).
ANONS_PROT_DOTT.png
Сид-фразы криптокошельков, по которым их может восстановить кто угодно
ANONS_PROT_DOTT.png
Пароли от банковских приложений
ANONS_PROT_DOTT.png
Приложения криптобирж, о которых органам лучше не знать
ANONS_PROT_DOTT.png
Сканы паспортов (так и не удалил, хоть и собирался)
ANONS_PROT_DOTT.png
Коммерческие данные по работе
ANONS_PROT_DOTT.png
Рабочие чаты, где мы обсуждаем доходы, которые лучше не светить.
ANONS_PROT_DOTT.png
Переписки с друзьями (где мы шутим на "острые" темы)

В одну секунду я понял: если сейчас попросят показать мой телефон — я абсолютно голый перед незнакомым человеком в форме. И если что-то пойдёт не так, вся доказательная база против меня помещается в одной ладони на прямоугольном экране модного девайса. Давно я не чувствовал себя таким уязвимым, при том что исключительно сам поместил себя в эту ситуацию.

Это краткий пересказ истории рассказанной мне моим приятелем - обычным гражданином, который долгое время считал что ему нечего скрывать, а его приватности ничего не угрожает. Но как оказалось, не нужно быть "важной птицей", чтобы ваша приватность оказалась под угрозой. Даже у простого человека тоже есть то, что не предназначено для "чужих глаз". И угроза вашей приватности начинается вовсе не на таможне — она уже рядом. Легко представить ситуации когда:
ANONS_PROT_DOTT.png
Вы дали телефон ребенку поиграть, а он случайно отправил ваше личное фото или скан паспорта в какой-то публичный чат.
ANONS_PROT_DOTT.png
Родственник попросил что-то «погуглить» с вашего ноутбука. Одно неловкое движение — и он видит вашу историю поиска или случайно открывает папку «Загрузки». Не криминал, но вам все равно стыдно и хочется провалиться сквозь землю
ANONS_PROT_DOTT.png
Что-то (тьфу-тьфу-тьфу) случилось с вашим гаджетом или ноутом, и его нужно срочно сдать в ремонт. Но, как? Ведь на нём незашифрованная конфиденциальная информация, которую с лёгкостью могут получить работники. Теперь либо покупать новое устройство и попрощаться со старым, либо рисковать приватностью данных.
ANONS_PROT_DOTT.png
Ревнивый бывший партнер помнит ваш любимый пароль, который везде один и тот же. И незаметно сталкерит вашу личную жизнь

Вариантов может быть множество. Ваш компьютер или телефон — это не просто гаджет. Это ваш сейф, ключ от которого лежит под ковриком. И открыть его может кто угодно: от любопытного соседа до хакера, приславшего вам на почту зараженный файл под видом купона на скидку.

ANONS_PROT_02.jpg

Покупая новый девайс мы спешим установить любимые соц. сети, приложения, игры. Пароль - самый обычный, чтобы не забыть. Двуфакторку на номер телефона, ведь это надёжно, верно? Говорят что техника безопасности написана кровью. Тогда по аналогии - правила цифровой гигиены, написаны горечью утрат: материальных, моральных, временных, репутационных (нужное подчеркнуть) и непоправимых ошибок. Вопрос, хотите ли вы добавить туда свою?

А ведь всего этого можно избежать. Всего лишь нужно подготовиться заранее к разным форс-мажорным сценариям. Привить себе привычку не оставлять на видном месте то, что в чужих руках могло бы вам навредить. Это не сложнее чем приучить себя мыть руки перед едой. Но, взамен вы получаете готовый план действий в случае чп, сохранение нервных клеток и спокойный сон.

PROтектор — это неоднократно проверенный, усовершенствованный и дополненный план пошаговых действий, который поможет подготовиться к экстренным ситуациям.Вот краткий сценарий того, что нам предстоит сделать:
ANONS_PROT_DOTT.png
Для начала определимся что мы собираемся защищать (ваши данные) и от кого (от конкурентов по бизнесу, от мошенников, от хакеров, от гос. органов или просто от любопытных глаз)
ANONS_PROT_DOTT.png
Помещаем ваши пароли, цифр. ключи, сид-фразы от криптошельков в надёжное хранилище. Это ядро вашей безопасности, от которого зависит целостность всего остального.
ANONS_PROT_DOTT.png
Подготавливаем ваш ПК (или ноутбук), избавляемся от всего крамольного, чистим следы "непубличной" деятельности, которые могут стать уликами
ANONS_PROT_DOTT.png
Также подготавливаем смартфон, избавляемся от "запрещёнки", защищаем ценные данные
ANONS_PROT_DOTT.png
Делаем безопасным свой телеграм мессенджер. Да он не самый конфиденциальный, но куда сегодня без него?
ANONS_PROT_DOTT.png
Профессионально шифруем свои данные, помещая их в надёжный цифровой сейф
ANONS_PROT_DOTT.png
Помимо шифрования изучаем приёмы маскировки ценных данных
ANONS_PROT_DOTT.png
Составляем список что повезём с собой в ручной клади, а что отправится в зашифрованное облако своим ходом
ANONS_PROT_DOTT.png
Надёжно удаляем данные с ПК и смартфона, чтобы их невозможно было восстановить
ANONS_PROT_DOTT.png
Настраиваем синхронизацию файлов на разных устройствах
ANONS_PROT_DOTT.png
Настраиваем прямой зашифрованный канал передачи данных без посредников
ANONS_PROT_DOTT.png
Добавляем безопасный метод двуфакторной аутентификации
ANONS_PROT_DOTT.png
Создаём свой публичный цифровой аватар, чтобы не вызывать подозрений что мы что-то утаили
ANONS_PROT_DOTT.png
и многое другое...

ANONS_PROT_03.jpg

Это не гайд для продвинутых гиков или параноиков. Здесь упор сделан на пользу и простоту настройки. Представьте что завтра вам уже вылетать и нужно правильно подготовиться чтобы распределить риски. Решить: что можно провести с собой, а что "полетит" отдельно в зашифрованное облако, с которого вы безопасно скачаете уже "на месте". В такие моменты легко из-за спешки допустить ошибку, которая может оказаться очень дорогой. С помощью PROтектора вы соберете свой цифровой чемодан правильно и без паники за один вечер.

ANONS_PROT_04.jpg

Бонус за помощь в рекламном продвижении складчины "Чек-лист быстрой настройки сверхприватного Telegram". Чтобы получить бонус:

Статус: ЧК и выше
Записываемся в складчину
В подпись "PROтектор : будь всегда начеку" + 1 рекламный пост
Пишем тут "Условия выполнил" + ссылку на реклам. пост

Статус: Складчик
2 рекламных поста в смежных темах
Пишем тут "Условия выполнил"и ссылку на рекламу.

ANONS_PROT_06.jpg

Понадобятся ли дополнительыне расходы на покупку софта и прочее?
Нет, мы будем использовать только открытое безопасное ПО, которое будет предоставлено в папке "Доп. материалы" или скачено с офиц. источников (на ваше усмотрение).

Если я не разберусь в каких-то технических моментах из материалов журнала, могу ли я рассчитывать на разъяснение их в приватной группе?
Да, в специально созданной для этой складчины, приватной группе, как раз и будут обсуждаться вот такие затруднительные моменты, если они касаются материала и тематики выпуска. Группа будет поддерживаться минимум 3 месяца с момента завершения складчины.