Рак желудка, пищевода и печени: профилактика и скрининг [Борис Поморцев]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
165,915
2,932
113
Основные факторы риска развития рака желудка, пищевода и печени. Профилактика и рекомендации по скринингу.
Чему вы научитесь

  • Модифицировать Ваше питания для того чтобы уменьшить риск развития рака желудка
  • Модифицировать Ваше питания для того чтобы уменьшить риск развития рака желудка
  • Основным факторам риска рака пищевода и как уменьшить риск его развития.
  • Определять первые симптомы рефлюксной болезни и узнаете как она может приводить к раку пищевода в последующем
  • Узнаете как человек может заразиться вирусными гепатитами В и С и как они могут приводить к раку печени.
  • Кому следует проводить скрининг рака печени и какие исследования стоит выбрать.

Требования
  • Курс не требует наличия специальных знаний и навыков.

Описание
Рак желудка, пищевода и печени в прошлом году были выявлены у более чем 2 миллионов человек и более 2 миллионов людей умерли от этих злокачественных опухолей.
Эти опухоли чаще возникают у людей, которые имеют определенные факторы риска. Знание этих факторов может помочь предотвратить развитие этих опухолей.

При развитии рака желудка показана взаимосвязь с наличием бактерии H.pylori и образом питания. В последнее время увеличилось количество случаев рака пищевода, на границе его перехода в желудок, что имеет четкую связь с таким состоянием как рефлюксная болезнь. Понимание ее первых симптомов и своевременное лечение может помощь предотвратить развитие рака этой зоны. Рак печени чаще развивается у пациентов с хроническими вирусными гепатитами. Понимание путей попадание этих вирусов в организм, роли вакцинации и своевременного лечения позволяет предотвратить развитие рака печени.

Рак желудка, пищевода и печени в большинстве стран мира, к сожалению, диагностируется на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены. Но именно скрининг, т.е. выявление опухоли на ранней, начальной стадии, когда опухоль не имеет никаких симптомов позволяет излечить ее в большинстве случаев. И программы скрининга эффективно используются в странах Восточной Азии: Японии и Юж Корее, где диагностика 1 стадии рака желудка превышает 60%.

В этом курсе Вы узнаете:

  1. Что такое бактерия H.pylori, открыватели которой получили Нобелевскую премию, и как она влияет на риск развития рака желудка, стоит ли проводить ее выявление и лечение.
  2. Нужно ли проводить гастроскопию, что позволяет выявить это исследование, как к нему подготовиться и нужно ли делать под наркозом.
  3. Две основные формы рака пищевода и какие факторы риска доказали свою взаимосвязь с развитием этих опухолей.
  4. Как безобидный на первый взгляд приступ изжоги, при отсутствии лечения может приводить к изменениям в пищевода, а в последующем и раку, и как это можно избежать
  5. Как вирус гепатита В и С может попасть в наш организм и спустя длительное время вызвать рак печени
  6. Какие скрининговые исследования стоит проводить для проверки печени на развитие раковой опухоли.

Этот курс создан специально для немедицинских специалистов. Информация, представленная в курсе, основана на доказательных данных международных ассоциацией. Автор постарался изложить информацию в максимально простой форме, по возможности избегая сложной медицинской терминологии.
В конце курса Вы будете знать как уменьшить риск развития рака желудка, пищевода и печени. Вы узнаете стоит ли Вам проводить скрининговые обследования для выявления этих опухолей и какой тест лучше выбрать.

Поехали…!

Для кого этот курс:

  • Люди, которые заботятся о своем здоровье и хотят избежать раковых заболеваний.
    www.udemy.com/course/jqyxzlwq/
 
Сверху Снизу