О чем этот Видео мастер-класс
1. Три видео урока - 14 мин, 23 мин, 25 мин
2. Тех карта и рецепт
Вы только начинаете знакомство с пряничным искусством и ищете идеи для вдохновения? Или знаете уже всё о создании и декорировании пряников, но мечтаете приготовить что-то новенькое? Мы знаем, чем вас удивить!
Представляем мастер-класс, который станет полезен как начинающим, так и опытным кондитерам. В нём Виктория расскажет, как готовить пряник в виде заборчика и украшать его эффектными цветами, которые очень похожи на настоящие.
В уроке подробно рассказывается о всех этапах приготовления пряника: от формирования теста, до украшения заготовки цветами. ИВы узнаете, как:
- равномерно раскатывать пряничное тесто и создавать необходимую форму;
- декорировать заготовку, придавая ей вид забора с деревянной фактурой;
- тонировать заготовку;
- создавать узоры;
- готовить лепной айсинг;
- создавать разнообразные вариации листиков, лепестков и цветов.
Этапы мастер-класса
Часть 1. Пряник-забор
Выпекание пряника. Научитесь равномерно раскатывать тесто и формировать заготовку. Узнаете, как получить ровный, красивый пряник.
Придание формы забора. Учитель покажет, как можно придать прянику вид настоящего забора.
Создание фактуры. Придадите изделию деревянную фактуру.
Узор. Дополните заготовку витиеватым узором.
Приготовление лепного айсинга. Узнаете, как готовить айсинг для лепки, а учитель покажет консистенцию, которая должна получиться у вас в результате.
Часть 2. Цветы
Обзор насадок. Узнаете, какие насадки понадобятся вам в работе.
Отсаживание цветов. Создадите несколько вариантов нежных цветочков.
Отсаживание листьев. Учитель покажет, как формируются реалистичные листики.
Техника отсаживания цветов под наклоном. На наглядном примере рассмотрите новую технику формирования цветочного декора.
Готовая композиция. Увидите, как выглядит прянично-цветочная композиция в собранном виде.
Часть 3: Украшение
Финишное украшение и завершение полной композиции
Весь урок – это пошаговая инструкция, которая подробно раскрывает все тонкости процесса. Полученные знания станут полезны в вашей дальнейшей работе, для создания авторских композиций.
Сайт