Плешаков-Качалин - Возрождение природного голоса 2.0

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
50,692
17,602
113
Думаю, что нужно начать с моей маленькой истории. У меня всю жизнь, сколько себя помню, был высокий голос. В школе некоторые одноклассники меня дразнили и поэтому свой голос я тихо ненавидела. Потом, будучи уже взрослым человеком, начала относиться к голосу по-другому. Иногда он мне даже нравился, но в целом принимала его таким, какой он есть. И всё бы ничего, но я до сих пор постоянно слышу комментарии вроде: "Девушка, а что у вас с голосом?", "А почему вы так говорите?", "Вы болеете?" (это из забавного) и...та-дам! - коронная фраза, сказанная мне каким-то пьяным мужиком в фойе кинотеатра: "Твой голос похож на голос Микки-Мауса".
В общем, мой необычный "детский" голос создавал мне разные проблемы, особенно на работе. Хотя находились и такие люди, которым он очень нравился. Как бы то ни было, но я стала смотреть разные уроки в Сети и пытаться заниматься по ним. Изменений не было, кроме того, что после каких-то упражнений я слегка охрипла и у меня какое-то время болело горло.
Потом, благодаря "Инфобиту" (ура-ура!), я скачала этот курс Плешакова-Качалина. Первое время были сомнения: ну разве можно исправить голос, занимаясь всего 20 минут в день? Впрочем, хуже уже не станет, я подумала, так что начнём-с.
Курс состоит из текстовых заданий, которые сопровождаются небольшими видео-пояснениями. Всё предельно понятно и просто.
Упражнения совсем несложные и подойдут любому человеку.
20 минут в день - это на самом деле хорошо, особенно для тех, кто много работает или загружен делами с утра до вечера, т.к. 20 минут - это не так много и можно выкроить время для занятий.
У меня дома был диктофон, так что каждый день я записывала свои результаты и затем слушала записи. Слушая первые дни, понимала, что мой голос на самом деле очень зажатый. Как бы я не говорила себе, что воспринимаю свой голос нормально, видимо, это был самообман, который стал виден только после диктофонных записей.
Первые результаты наступили уже через неделю или даже чуть раньше. Я заметила, что мой голос стал звучать гораздо свободнее! И это в какой-то мере повлияло и на моё поведение, я стала вести себя более уверенно. Голос стал звучать разнообразнее, появились новые интонации, тона. Я стала больше контролировать свой голос и управлять им.
На момент написания этого отзыва я отзанималась 12 дней(а всего их 40). Позже, к концу курса, я его дополню конечно. Мой голос пока ещё остаётся высоким, "детским", но он изменился. Реально изменился! Так что данный курс очень советую тем, кто сомневается будет ли он полезным. Если делать упражнения и не пропускать дни, то первые результаты будут заметны в течение недели. Да, я понимаю, что после прохождения данного курса нужно заниматься ещё, брать другие курсы, более продвинутые, но для начального этапа этот курс очень хорош.