Работа с мастикой для вас – это до сих пор сложный, неизученный процесс, который приносит множество проблем? Или вы в поисках новых идей и хотите удивить своих заказчиков и близких?
Представляем мастер-класс, состоящий из двух частей, в котором мы познакомим вас со всеми тонкостями работы с мастикой и научим создавать два вида декора: воздушные пионы и изящные бабочки.
Всё, что вам нужно – начать просмотр видео, изучив которые, вы узнаете:
- как подготавливать мастику к работе;
- что можно использовать для трафаретов;
- чем окрашивать изделия;
- как собирать все элементы декора воедино.
После этого подробного видео-урока, сладкие изделия из мастики перестанут быть для вас проблемой, а ваши десерты заиграют новыми красками с таким нежным эксклюзивным декором.
МК содержит 2 видеурока (19 и 5 минут), технологическую карту с рецептом в PDF формате.
Этапы мастер-класса
Часть 1. Пион
Лепестки из мастики. Научитесь создавать лепестки из мастики, которые очень похожи на настоящие.
Сборка пиона. Узнаете все тонкости быстрой сборки пиона, а учитель обратит внимание на важные моменты, которые влияют на конечный результат.
Окрашивание. Завершающий штрих, который придаст цветку завершенный вид.
Часть 2. Бабочка
Подготовка мастики. Узнаете, как правильно подготавливать массу к работе и что для этого нужно.
Основание. Учитель наглядно продемонстрирует, как готовить основание будущей бабочки.
Усики. Увидите, как выглядит важная деталь декора в съедобном и несъедобном исполнении.
Крылья. Детально проработаете все элементы крылышек, придавая им необходимую фактуру и толщину.
Сборка бабочки. Соберёте все элементы и создадите бабочку, похожую на настоящую.
Окрашивание. Придадите изделию завершённый вид, окрасив бабочку в необходимый цвет.
Заключение. Учитель уточнит важные нюансы декора, которые должны учитывать кондитеры и расскажет о втором варианте сборки.
Сайт