Пион + бабочка из сахарной мастики [Ксения Енакиевская]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
165,920
2,933
113
[IMG]



Работа с мастикой для вас – это до сих пор сложный, неизученный процесс, который приносит множество проблем? Или вы в поисках новых идей и хотите удивить своих заказчиков и близких?
Представляем мастер-класс, состоящий из двух частей, в котором мы познакомим вас со всеми тонкостями работы с мастикой и научим создавать два вида декора: воздушные пионы и изящные бабочки.

Всё, что вам нужно – начать просмотр видео, изучив которые, вы узнаете:

  • как подготавливать мастику к работе;
  • что можно использовать для трафаретов;
  • чем окрашивать изделия;
  • как собирать все элементы декора воедино.
Учитель мастер-класса – практикующий кондитер, который знает всё о работе с мастикой. По ходу урока, Ксения делится со зрителями полезной информацией, а после занятия, вы сможете уточнить моменты, которые вызывают трудности.
После этого подробного видео-урока, сладкие изделия из мастики перестанут быть для вас проблемой, а ваши десерты заиграют новыми красками с таким нежным эксклюзивным декором.

МК содержит 2 видеурока (19 и 5 минут), технологическую карту с рецептом в PDF формате.

Этапы мастер-класса

Часть 1. Пион

Лепестки из мастики. Научитесь создавать лепестки из мастики, которые очень похожи на настоящие.

Сборка пиона. Узнаете все тонкости быстрой сборки пиона, а учитель обратит внимание на важные моменты, которые влияют на конечный результат.

Окрашивание. Завершающий штрих, который придаст цветку завершенный вид.

Часть 2. Бабочка

Подготовка мастики. Узнаете, как правильно подготавливать массу к работе и что для этого нужно.

Основание. Учитель наглядно продемонстрирует, как готовить основание будущей бабочки.

Усики. Увидите, как выглядит важная деталь декора в съедобном и несъедобном исполнении.

Крылья. Детально проработаете все элементы крылышек, придавая им необходимую фактуру и толщину.

Сборка бабочки. Соберёте все элементы и создадите бабочку, похожую на настоящую.

Окрашивание. Придадите изделию завершённый вид, окрасив бабочку в необходимый цвет.

Заключение. Учитель уточнит важные нюансы декора, которые должны учитывать кондитеры и расскажет о втором варианте сборки.

Сайт
 
Сверху Снизу