Пасха. Простые решения
Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф... эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом ароматом сдобы и праздника.
Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску, покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло. Тратите три дня и три ночи...
Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего роскошества, произносит сакраментальную фразу:
"Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были".
ЗАНАВЕС!
Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске, в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов, похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!
К чему мы ведем? Сдоба "от-кутюр" прекрасна, но путь к ней долог и тернист. А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.
Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой, но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!
Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы их не зададите.
И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы Гость себя точно почувствуете!
ЧТО ВАС ЖДЕТ?!
Куличи! Много куличей!
Триестинская пинца
Сдобный хлеб, который пекут на Пасху - и не только - на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии.
Неаполитанская пастьера
Пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога
разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.
Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами
33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами.
Английские горячие булочки с крестом
Мы не могли выбрать, рецепт каких булочек предложить - обычных или шоколадных. И решили, не стоит выбирать между хорошим и лучшим, испекли оба варианта. Так вот, чередование белых и шоколадных булочек - отличное решение!
Весенний ягненок с травами и молодыми овощами
Ягненок - самый распространенный выбор мяса для пасхального застолья в европейских странах. Делимся с вами Гость рецептом.
Террин из двух видов сыра
На самом деле, этот террин может быть и из одного, и из трёх или хоть пяти видов сыра. Мы предлагаем сделать из двух - нейтрального и резковатого с голубой плесенью, который легко заменяется козьим или овечьим - молодым или зрелым.
Пасха! Много Пасхи! Шоколадная пасха!
Творожная пасха с цукатами - Эта творожная пасха готовится по принципу тирамису, на основе яичных желтков, заваренных на паровой бане.
Пасхальный шоколадный декор - зарисовка про то как украсить и без того превосходный кулич шоколадным декором. Тот самый случай, когда несложные манипуляции дают волшебный результат.
www.instagram.com/p/B-9xWo-hucN/
Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф... эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом ароматом сдобы и праздника.
Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску, покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло. Тратите три дня и три ночи...
Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего роскошества, произносит сакраментальную фразу:
"Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были".
ЗАНАВЕС!
Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске, в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов, похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!
К чему мы ведем? Сдоба "от-кутюр" прекрасна, но путь к ней долог и тернист. А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.
Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой, но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!
Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы их не зададите.
И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы Гость себя точно почувствуете!
ЧТО ВАС ЖДЕТ?!
Куличи! Много куличей!
- Кулич творожный, сила которого в простоте.
- Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада
- Кулич «Особый» для тех кто отказался от глютена
- Кулич сдобный универсальный! - Ручной и машинный замес дрожжевого теста с высоким содержанием масла и сахара.
- Кулич с шоколадный с закваской.
Триестинская пинца
Сдобный хлеб, который пекут на Пасху - и не только - на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии.
Неаполитанская пастьера
Пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога
разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.
Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами
33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами.
Английские горячие булочки с крестом
Мы не могли выбрать, рецепт каких булочек предложить - обычных или шоколадных. И решили, не стоит выбирать между хорошим и лучшим, испекли оба варианта. Так вот, чередование белых и шоколадных булочек - отличное решение!
Весенний ягненок с травами и молодыми овощами
Ягненок - самый распространенный выбор мяса для пасхального застолья в европейских странах. Делимся с вами Гость рецептом.
Террин из двух видов сыра
На самом деле, этот террин может быть и из одного, и из трёх или хоть пяти видов сыра. Мы предлагаем сделать из двух - нейтрального и резковатого с голубой плесенью, который легко заменяется козьим или овечьим - молодым или зрелым.
Пасха! Много Пасхи! Шоколадная пасха!
Творожная пасха с цукатами - Эта творожная пасха готовится по принципу тирамису, на основе яичных желтков, заваренных на паровой бане.
Пасхальный шоколадный декор - зарисовка про то как украсить и без того превосходный кулич шоколадным декором. Тот самый случай, когда несложные манипуляции дают волшебный результат.
www.instagram.com/p/B-9xWo-hucN/