Пасха. Простые решения [Ольга Пениоза, Алена Спирина]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
165,915
2,932
113
Пасха. Простые решения
Screenshot.png


Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф... эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом ароматом сдобы и праздника.

Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску, покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло. Тратите три дня и три ночи...

Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего роскошества, произносит сакраментальную фразу:
"Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были".
ЗАНАВЕС!

Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске, в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов, похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!

К чему мы ведем? Сдоба "от-кутюр" прекрасна, но путь к ней долог и тернист. А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.

Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой, но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!

Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы их не зададите.

И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы Гость себя точно почувствуете!

ЧТО ВАС ЖДЕТ?!

Куличи! Много куличей!

1.jpg


  • Кулич творожный, сила которого в простоте.
  • Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада
  • Кулич «Особый» для тех кто отказался от глютена
  • Кулич сдобный универсальный! - Ручной и машинный замес дрожжевого теста с высоким содержанием масла и сахара.
  • Кулич с шоколадный с закваской.

Триестинская пинца
2.png


Сдобный хлеб, который пекут на Пасху - и не только - на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии.

Неаполитанская пастьера

3.jpg


Пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога
разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.

Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами

4.jpg


33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами.

Английские горячие булочки с крестом

5.png


Мы не могли выбрать, рецепт каких булочек предложить - обычных или шоколадных. И решили, не стоит выбирать между хорошим и лучшим, испекли оба варианта. Так вот, чередование белых и шоколадных булочек - отличное решение!

Весенний ягненок с травами и молодыми овощами

6.png


Ягненок - самый распространенный выбор мяса для пасхального застолья в европейских странах. Делимся с вами Гость рецептом.

Террин из двух видов сыра

7.png


На самом деле, этот террин может быть и из одного, и из трёх или хоть пяти видов сыра. Мы предлагаем сделать из двух - нейтрального и резковатого с голубой плесенью, который легко заменяется козьим или овечьим - молодым или зрелым.

Пасха! Много Пасхи! Шоколадная пасха!

8.jpg


Творожная пасха с цукатами - Эта творожная пасха готовится по принципу тирамису, на основе яичных желтков, заваренных на паровой бане.
Пасхальный шоколадный декор - зарисовка про то как украсить и без того превосходный кулич шоколадным декором. Тот самый случай, когда несложные манипуляции дают волшебный результат.

www.instagram.com/p/B-9xWo-hucN/
 
Сверху Снизу