Пасхальный пряничный набор. Курочка, цыпленок и лукошко (Елена Кортусова)

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
165,915
2,932
113
[IMG]

ВЫ ПОЛУЧИТЕ 3 ВИДЕОУРОКА, и рецепт

Пасха… Вот уж когда приходит время для творчества!

Оригинальные и нарядные прянички-топперы и корзинка из румяного пряничного теста для гостинцев ― всё это ждёт вас на видео-уроке Елены Кортусовой.

Опытный кондитер подробно расскажет, как создать сладкий сувенир в виде курочки и цыплят, как избежать типичных ошибок в оформлении и имитировать плетение лозы при помощи айсинга.

Попутно вы научитесь следующим вещам:

  • Придавать айсингу нужную консистенцию и проверять его на густоту.
  • Правильно сушить пряники.
  • Разбавлять красители так, чтобы не приходилось выбирать между красотой лакомства и безвредностью.
  • Создавать выразительное, яркое и объёмное изображение из глазури.
  • «Спасать» пряник, если во время росписи случайно повредили айсинг.
  • Создавать ёмкости из пряничного теста без склеивания деталей.
Также вы узнаете, как и сколько можно хранить готовый айсинг. И ещё: можно ли сделать «перезаливку», если что-то пошло не так…
Согласитесь, это бесценный опыт! Приступаем)

Сайт
 
Сверху Снизу