Панеттоне на закваске [Нина Тарасова]
Что такое "Панеттоне" и почему мир сходит от него с ума? Это самое невесомое изделие, которое только способен создать человек из муки, желтков, сливочного масла и волшебной закваски, о которой буквально ходят легенды! Исторически, "Панеттоне" готовят на Рождество, к светлому празднику Пасхи же делают "Коломбу" (тесто то же самое, только другие начинки и форма "голубки" или "креста"). Но "Панеттоне" настолько влюбил в себя весь мир, что многие кондитерские и пекарни производят его круглогодично!
Все, что вы хотели знать о Панеттоне и даже то, что вы не подозревали о нем - все в одном уроке. Два светлых ума - Нина Тарасова, Шеф-кондитер с мировыми именем и Стефано Приоло, итальянский пекарь в пятом поколении, чемпион по Панеттоне своего региона подготовили для вас уникальный материал в котором объяснили простым языком о:
- Закваске - все от ее создания, поддержания температуры, кормления, использования, хранения, выведения, контроля качества закваски, изменения влажности и плотности буквально на пальцах;
- Рассказали о технологиях ферментации;
- Полностью описали суть процесса подготовки закваски именно для Панеттоне;
- Привели примеры расчета воды для использования и обновления закваски;
- Полностью описан процесс ведения приготовелния "Панеттоне" "от" и "до" со всеми необходимыми температурами;
- Описан самым подробным образом рецепт настоящего итальянского "Панеттоне", с фотографиями и технологией приготовления.
- Небольшое видео с процесса создания на домашней кухне.
pastryismagic.com/panettone_brioche
Что такое "Панеттоне" и почему мир сходит от него с ума? Это самое невесомое изделие, которое только способен создать человек из муки, желтков, сливочного масла и волшебной закваски, о которой буквально ходят легенды! Исторически, "Панеттоне" готовят на Рождество, к светлому празднику Пасхи же делают "Коломбу" (тесто то же самое, только другие начинки и форма "голубки" или "креста"). Но "Панеттоне" настолько влюбил в себя весь мир, что многие кондитерские и пекарни производят его круглогодично!
Все, что вы хотели знать о Панеттоне и даже то, что вы не подозревали о нем - все в одном уроке. Два светлых ума - Нина Тарасова, Шеф-кондитер с мировыми именем и Стефано Приоло, итальянский пекарь в пятом поколении, чемпион по Панеттоне своего региона подготовили для вас уникальный материал в котором объяснили простым языком о:
- Закваске - все от ее создания, поддержания температуры, кормления, использования, хранения, выведения, контроля качества закваски, изменения влажности и плотности буквально на пальцах;
- Рассказали о технологиях ферментации;
- Полностью описали суть процесса подготовки закваски именно для Панеттоне;
- Привели примеры расчета воды для использования и обновления закваски;
- Полностью описан процесс ведения приготовелния "Панеттоне" "от" и "до" со всеми необходимыми температурами;
- Описан самым подробным образом рецепт настоящего итальянского "Панеттоне", с фотографиями и технологией приготовления.
- Небольшое видео с процесса создания на домашней кухне.
pastryismagic.com/panettone_brioche