Складчина: Ординатура нутрициолога. Кафедра «Практическая эндокринология» [Тариф Практика] [academy-antiage.ru] [Анастасия Фатеева]
Что такое Ординатура нутрициолога:
- Практическая программа направленная на получение критического мышления и навыки в работе ЗОЖ специалиста
- Никакой «авторской» информации, только доказанная и перепроверенная
- Глубокие знания адаптированные под задачи нутрициолога
- Постоянная практика и работа над своим клиническим мышлением
Программа:
Модуль 1. Введение в эндокринологию
- Значение эндокринной системы
- Основные железы и гормоны
- Роль эндокринной системы в организме
- Связь эндокринологии с нутрициологией
- Как питание влияет на гормональный баланс
- Обратная связь между эндокринной системой и метаболизмом
- Как ожирение или недостаток веса связаны скоростью метаболизма на фоне сбоя в эндокринной системе.
- Почему вздутие и запоры — это не всегда про патологию ЖКТ, а может быть вследствии изменений в работе щитовидки; а дефицит кальция — не всегда про витамин Д, а может быть симптомом нарушения работы паращитовидных желез.
- Про то, что все органы эндокринной системы влияют на метаболизм, могут ускорить или замедлить. Регуляция осуществляется по оси гипоталамус-гипофиз- эндокринные железы могут как разгонять, так и замедлять его от эпифиза в головном мозге до половых гормонов.
- Как и когда нужно искать причину нарушенного метаболизма и, как с помощью питания восстанавливать гормональный фон.
- Анатомия
- Инкреторная функция (Инсулин и глюкагон)
- Роль в углеводном обмене (инсулинорезистентность, НТГ, НГН, сахарный диабет 1 и 2 типов, гестационный диабет)
- Ожирение и метаболический синдром
- Стратегии нормализации веса и поддержки гормонального баланса
- Влияние нутрициологической поддержки и питания на уровень инсулина
- Рекомендации по питанию для контроля уровня сахара в крови
- Про нарушения углеводного обмена, которые есть практически у каждого клиента нутрициолога.
- Как концентрируясь на решении частных симптомов (синдром хронической усталости, нарушения мочеиспускания, частые простудные заболевания), можно пропустить скрытую патологию, которая является корнем всех проблем.
- Например, сахарный диабет может протекать частыми обострениями цистита и можно хоть сколько рекомендовать экстракт клюквы и Д маннозу, восстанавливать ЖКТ , но справиться с циститом не получится.
- Как легко распознавать нарушения углеводного обмена и уметь восстанавливать его.
- Как составить индивидуальный рацион для нормализации веса.
- Анатомия
- Тироксин и трийодтиронин, другие гормоны щитовидной железы
- Нарушения в работе гормонов щитовидной железы
- Влияние на метаболизм и вес
- Влияние нутрициологической поддержки и питания на уровень гормонов щитовидной железы
- Что такое гипотиреоз и как его заподозрить по
- симптоматике, если у него много масок.
- Почему при проблемах с щитовидной железой так сложно похудеть или, наоборот, удержать вес.
- Про аутоиммунный тиреоидит. Влияет ли состояние кишечника на развитие АИТ, стоит ли подключать аутоиммунный протокол, когда, кому и на какой период.
- Какие продукты помогают щитовидной железе работать лучше, а какие могут ей навредить.
- Как с помощью рациона и нутрицевтиков восстановить работу щитовидной железы.
- Анатомия
- Основные гормоны надпочечников (минералокортикоиды, глюкокортикоиды, половые гормоны, катехоламины)
- Нарушения в работе гормонов надпочечников
- Воздействие стресса на организм в целом
- Стресс и метаболизм
- Как питание может снизить уровень кортизола
- Нутрициологическая поддержка при различных нарушениях в работе гормонов надпочечников
- Почему дисбаланс кортизола приводит к набору веса, бессоннице и постоянной усталости.
- Как стресс влияет на метаболизм, иммунитет и даже пищевые привычки.
- Почему хронический стресс может стать причиной "заедания" и набора веса.
- Как кортизол влияет на уровень сахара в крови и инсулин.
- Какие продукты помогают снизить стресс и поддержать надпочечники.
- Какие добавки могут помочь восстановить баланс гормонов надпочечников.
- Как составить рацион, который снизит уровень кортизола и повысить энергию.
- Анатомия
- Половая система (мужская и женская)
- Половые гормоны (какие есть, как регулируются, как образуются)
- Нарушения в работе половых желез
- Влияние на аппетит и жировые отложения
- Роль питания в гормональной регуляции
- Влияние нутрициологической поддержки и питания на уровень половых гормонов
- Про гормональный дисбаланс и как он проявляется: от ПМС и акне до снижения либидо и набора веса. Каким образом можно не только заподозрить дисбаланс по симптомам, но и подтвердить его анализами, а самое главное - выявить причину.
- Про то, как с возрастом меняется уровень гормонов и, как это будет влиять на тактику в работе специалиста по питанию.
- Какие продукты поддерживают здоровый уровень половых гормонов, а какие могут его нарушить.
- Какие витамины и минералы помогают поддерживать гормональное здоровье.
- Как фитоэстрогены и адаптогены могут помочь при гормональных нарушениях. Кому нельзя фитоэстрогены.
- Анатомия
- Основные Гормоны Гипофиза (передняя и задняя доля)
- Метаболизм белков, жиров и углеводов под воздействием гормонов гипофиза.
- Влияние гормонов на аппетит и пищевые предпочтения.
- Рекомендации по питанию для обеспечения баланса гормонов гипофиза.
- Подбор нутриентов.
- Влияние витаминов и минералов (например, цинк, магний) на секрецию гормонов.
- Как устроен гипофиз и почему он считается "главным управляющим" эндокринной системы.
- Где именно вырабатывается ТТГ и другиегормоны, которые руководят основными эндокринными железами. Как осуществляется эндокринная регуляция по типу обратной связи.
- И почему его уровень повышается или снижается ниже нормы.
- Про нарушения в гипофизе, как еще одну причину сложностей снижения веса. Про соматотропин (гормон роста), который важен не только для роста, но и для сжигания жира.
- Почему одни люди склонны к перееданию, а другие - к отсутствию аппетита, что это не только проблема на уровне ЖКТ.
- Какие продукты и нутрицевтики помогут восстановить работу гипофиза.
- Белки, жиры и углеводы (их общее влияние на гормональную систему)
- Как соотношение макронутриентов влияет на гормоны
- Витамины и минералы
- Роль витаминов D, В, цинка, магния и других в нутрицевтиков в функции гормонов
- Как белки помогают синтезировать гормоны и поддерживать мышечную массу.
- Почему жиры - это не враги, а союзники, особенно когда речь идет о половых гормонах и гормонах стресса.
- Как углеводы влияют на инсулин и почему их качество и количество так важны для гормонального баланса.
- Как составить рацион, который поддержит гормоны и улучшит самочувствие.
- Какие продукты должны быть в меню, а от каких лучше отказаться.
- Как витамины, минералы и другие нутрицевтики влияют на количество и качество гормонов и на их рецепторы клетки.
- Психоэмоциональное состояние и эндокринная система
- Психоэмоциональные аспекты питания
- Фитотерапия и добавки
- Безопасность и эффективность нутрицевтиков
- Как помочь клиентам не просто питаться правильно, но и справляться с эмоциональными
- перееданиями.
- Как сочетать питание, нутрицевтики и психологические техники для комплексного подхода к здоровью.
- Какие травы и нутрицевтики могут помочь снизить уровень стресса и поддержать гормональный баланс.
- Как составить схему нутрицевтиков так, чтобы она была безопасна для клиента.
- Длительность 3 месяца
- Все лекционные материалы
- Презентации лекционных материалов
- Ежедневные разборы кейсов участников в чате. До 11 кейсов за обучение от каждого участника ( 1 кейс в неделю с 3 недели)
- Записи 3 менторских встреч с разборами до 9 реальных клинических случаев (с тарифа Менторство) с возможностью задавать вопросы по ним в чате
- Доступ к материалам 1 год после окончания кафедры
Цена 103900 руб.
Скрытая ссылка