Мясная кругосветка [Ольга Деффи]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,193
3,081
113
Мясная кругосветка [Ольга Деффи]
upload_2021-12-12_12-16-13.png


Друзья, я придумала новые мясные фишки. И радостно поделилась ими в один из последних летних дней на МК Мясная Кругосветка. За один вечер мы побывали в Японии, Китае, Америке, Италии, Англии и даже немного во Франции.

Мы готовили и сравнивали говядину двух мраморных пород – Блэк Ангус и Герефорд. Обе эти породы английского происхождения. Обе мраморные и зернового откорма. У нас было два отруба Sirloin Top Batt. Одинаковых. Но от этих разных пород. Потому сравнение было максимально корректным.

Sirloin Top Batt – это крупные (2,5 кг) отрубы из верхней части костреца. Мы их красиво разобрали на стейки, ростбифы и тартар и приготовили в четырёх совершенно разных национальных стилях. Было Море Мяса – сырое, полусырое, жареное, запечённое и су вид.

И мы не просто путешествовали, но и разбирались с современными технологиями, ресторанными фишками и небанальными вкусовыми сочетаниями:

  • японский соус понзу к Татаки мы усилили клюквой,
  • европейский тартар обогатили сливой, каперсами и зёрнами горчицы,
  • английский Ростбиф докрутили смесью китайских пряностей к тройному имбирному Стир-фраю,
  • пармскую Розу скрестили с Вителло тоннато и сливочными каперсами,
  • умные Стейки обогатили шоколадным Беарнезом и шоколадно-ореховым крамблом.
  • а ещё было два Пастрами, которые в современном прочтении получили азиатские и итальянские ноты.
Это прекрасное мясное действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «МЯСНАЯ КРУГОСВЕТКА». Кроме шести подробных рецептур, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото
Содержание конспекта:

Введение о мраморной говядине


1. Татаки из говядины с ягодным Понзу на садовом салате

    • Говядина
    • Ягодный соус Понзу
    • Садовый салат
    • Красивая подача

2. Тартар со сливой и каперсами

3. Тройной имбирный Стир-фрай с пряным ростбифом

    • Теория и история стир-фраинга
    • Пряный ростбиф
    • Стир-фрай: заготовка и порядок закладки
    • Красивая подача

4. Роза Тоннато с двумя соусами
    • Теория и история Розы
    • Подготовка и формовка Розы
    • Тунцовая начинка
    • Ягодный соус
    • Тунцовый соус
    • Сливочные каперсы
    • Красивая подача

5. Стейки и шоколад
    • Стейки идеальные по шагам
    • Персилад с эстрагоном
    • Беарнез с шоколадом
    • Ореховый крамбл с шоколадной землёй
    • Красивая подача

6. Пастрами Су вид с вариантами
    • История Пастрами
    • Почти классика: пряности, посол, термообработка и созревание
    • Два Рулета-Пастрами

7. Где что купить и полезные ссылки


Конспект PDF (25 страниц)


online-deffi-school.ru/myasnaya_krugosvetka