[Мыловарение] Урок 1. Состав масел и работа с калькулятором [steso_tutorial] [Татьяна Steso]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,703
3,088
113
Screenshot_1.png


Татьяна Steso
Открываем серию уроков для начинающих мыловаров!
«Урок №1. Состав масел и работа с калькулятором»!


Концентрация самой крутой инфы на 12-ти страницах, которая перевернёт Ваше представление о мыловарении!

Содержание урока:
- жирные кислоты в маслах
- строение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и их свойства
- все характеристики мыльного калькулятора, их взаимосвязь и влияние на свойства мыла
- все о пережире в рецепте
- мифы о воде в мыловарении
- рекомендации и советы
- пошаговое создание рецепта
- задание для тренировки
Чему Вы научитесь или зачем это надо знать?

Спойлер
1. Ошибка большинства мыловаров в том, что при
создании рецептов они используют масла, не
понимая их состав, а это в корне не верно, так
как все свойства и характеристики мыла
полностью зависят от состава жирных кислот,
содержащихся в маслах. Поэтому знать и понимать
молекулярный состав самого масла это базовый
фундамент в науке мыловарения.
2. На основе этих знаний Вы легко сможете подобрать
замену любому маслу или выбрать более дешевое,
вместо дорогого, без потери качества мыла.

3. В этом уроке Вы научитесь работать с мыльным
калькулятором на профессиональном уровне. Не
бездумно подбирать масла и ориентироваться на
общую сбалансированность рецепта (которая не
всегда бывает правильной), а точно понимать,
что, для чего и зачем Вы добавляете в рецепт.

4. После изучения данного урока Вы забудете о таких
неприятностях как: содовый пепел, глицериновые
реки, перегрев и трещины. Теперь у Вашего мыла
всегда будет идеальная текстура.

5. Вам больше не придется пользоваться чужими
рецептами из интернета и пересчитывать их, Вы
сможете создавать свои, авторские в правильном
процентном соотношении, а не в граммах. И даже
если Вам понравится чей-то рецепт, Вы сможете
с легкостью составить свой, без использования
точно таких же масел, но при этом сохранить
одинаковый состав жирных кислот, а значит по
свойствам получить точно такое же мыло.


Стоимость 40$ или в рублях по курсу ЦБ
www.instagram.com/p/CYeVpcptUpD/
drive.google.com/file/d/1GqDZSQNU5XTnSEHL4Ui5os9suQOWpQDS/edit