Мои прекрасные вафли [Алена Спирина]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
186,186
3,057
113
Мои прекрасные вафли
0.jpg


Я не стала делить вафли по национальной или региональной принадлежности. Разбираться с этим муторно и довольно бессмысленно, поскольку практически все рецепты в книжке – результат работы моего кулинарного воображения, адаптации и тестирования самых разных рецептов.

Рецепты поделены весьма условно на три раздела:
✅Вафли как закуска
✅Вафли как основное блюдо
✅Вафли как десерт

Всего 27 проверенных рецептов вафель и столько же разных гарниров, на мой взгляд к ним подходящим. От быстрого джема до релиша из запечённых бананов, от ванильного соуса до бефстроганов.

1.png


А почему, собственно, вафли? Что в них такого волшебного? В них есть налёт романтики: представляешь площадь в красивом европейском городке, аромат свежеиспечённых вафель, неспешные прогулки. Кстати, моё знакомство с вафлями произошло вовсе не в Европе, а в столице Тайваня, в кафе, которое славится именно ими.

Но прониклась идеей вафель я только спустя несколько лет. И вот почему:

вафли – это вкусно. Чего греха таить, мы любим оладьи, блинчики, сырники и им подобное. Вафли – из этой же компании;

вафли – это стильно. Они уместны на бранче – вместо «домашних» оладий, на фуршете – как основа для брускетты или сэндвича, даже на праздничном столе - вместо гарнира;

вафли – это быстро. Кекс выпекается не меньше получаса и столько же остывает. За это время вафли будут испечены и съедены;

вафли не требуют дополнительного жира, как сырники или оладьи;

вафли не нужно караулить, стоя над сковородой;

вафли – это мобильно, можно приготовить где угодно, лишь бы было электричество;

вафли – это хитро! Дети, да и привередливые взрослые, с удовольствием съедят вафлю, в которой «спрятан» нелюбимый творог, кабачок или каша;

вафли прекрасно замораживаются. Смело печём побольше, раскладываем по пакетам с замком (зип-лок) или заворачиваем в плёнку и замораживаем. Захотелось вафельку – достали, подогрели Гость на сковороде, в тостере или в той же вафельнице и вуаля;

вафли можно делать из чего угодно. Потому что по сути вафельница – это ребристая сковорода, которая нагревает продукт одновременно с двух сторон. Хоть мясо в ней жарь!

вафли – это простор для творчества. Гарниры к ним не ограничиваются взбитыми сливками и мороженым.

8.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png

taplink.cc/spirinaaspirina