Ну что, соотечественники, сделали стратегические запасы макарон и гречки? Ещё не противно на них смотреть в тарелке? Можете поедать? А что будет через пару недель? Задумываетесь?
А говорят, что самоизоляция будет продлена. А макарончики шуршат в упаковке, а водичка булькает...
Хорошо, если есть возможность выйти в магазин с уверенностью, что там будет разнообразие продуктов. Или дойти до погреба с припасами, сделанными осенью. А в южных регионах уже и травка какая-нибудь готова к срезанию. (Или закуплен здесь курс по выращиванию зелени в домашних условиях). А если всё не так и нужно есть макароны?
И тут вам помогут мои рекомендации.
Если повезло, то жизнь можно разнообразить хотя бы формами макаронных изделий.
По крайней мере первое время.
А если совсем не повезло, и в самый последний день смог закупить только простенькие на вид макаронки?
Тут уж и вовсе тоска возьмёт!
Нет, конечно же можно всё приправлять разными соусами
Но основа-то остаётся всё той же, и приготовленной всё так же
Я вам расскажу, как можно приготовить макароны иным способом - на пару. Рецепт я придумал в 90-ые годы, когда рацион по нужде состоял именно из макарон, а на другое как-то не хватало средств. На предприятии вместо зарплаты выдали пароварку, и нужно было как-то вертеться. И мне удалось!
Конечно, не у всех есть пароварки: такие
или такие
Но вполне можно найти замену:
или
Так что не стоит отчаиваться!
Мой рецепт кардинально отличается от стандартных, предлагающих засыпать макароны в чашку для риса (идущую к каждой электрической пароварке), и парить в ней, потом промывать... В общем то же, что и в кастрюле на плите.
Как понимаете, иной способ приготовления даёт и иной вкус. Поэтому с моим рецептом можно удвоить разнообразие блюд из макарон.
Записывайтесь. И будут бонусы.
Если будет больше 100 человек, всем выдам рецепт с гречкой на пару (второй запасённый продукт!). Впрочем, в том рецепте можно и макароны использовать, получается тоже вкусно.
Если больше 200 - простой способ определения качества йогурта получит каждый складчик.
Рекламируйте, и всем будет хорошо!
PS. Макароны вовсе не обязательно итальянские. Я в 90-ые ел простые дешёвые российские.
А говорят, что самоизоляция будет продлена. А макарончики шуршат в упаковке, а водичка булькает...
Хорошо, если есть возможность выйти в магазин с уверенностью, что там будет разнообразие продуктов. Или дойти до погреба с припасами, сделанными осенью. А в южных регионах уже и травка какая-нибудь готова к срезанию. (Или закуплен здесь курс по выращиванию зелени в домашних условиях). А если всё не так и нужно есть макароны?
И тут вам помогут мои рекомендации.
Если повезло, то жизнь можно разнообразить хотя бы формами макаронных изделий.
По крайней мере первое время.
А если совсем не повезло, и в самый последний день смог закупить только простенькие на вид макаронки?
Тут уж и вовсе тоска возьмёт!
Нет, конечно же можно всё приправлять разными соусами
Но основа-то остаётся всё той же, и приготовленной всё так же
Я вам расскажу, как можно приготовить макароны иным способом - на пару. Рецепт я придумал в 90-ые годы, когда рацион по нужде состоял именно из макарон, а на другое как-то не хватало средств. На предприятии вместо зарплаты выдали пароварку, и нужно было как-то вертеться. И мне удалось!
Конечно, не у всех есть пароварки: такие
или такие
Но вполне можно найти замену:
или
Так что не стоит отчаиваться!
Мой рецепт кардинально отличается от стандартных, предлагающих засыпать макароны в чашку для риса (идущую к каждой электрической пароварке), и парить в ней, потом промывать... В общем то же, что и в кастрюле на плите.
Как понимаете, иной способ приготовления даёт и иной вкус. Поэтому с моим рецептом можно удвоить разнообразие блюд из макарон.
Записывайтесь. И будут бонусы.
Если будет больше 100 человек, всем выдам рецепт с гречкой на пару (второй запасённый продукт!). Впрочем, в том рецепте можно и макароны использовать, получается тоже вкусно.
Если больше 200 - простой способ определения качества йогурта получит каждый складчик.
Рекламируйте, и всем будет хорошо!
PS. Макароны вовсе не обязательно итальянские. Я в 90-ые ел простые дешёвые российские.