Макароны из Италии на пару в эпоху коронавируса

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
165,916
2,932
113
Ну что, соотечественники, сделали стратегические запасы макарон и гречки? Ещё не противно на них смотреть в тарелке? Можете поедать? А что будет через пару недель? Задумываетесь?
А говорят, что самоизоляция будет продлена. А макарончики шуршат в упаковке, а водичка булькает...

Хорошо, если есть возможность выйти в магазин с уверенностью, что там будет разнообразие продуктов. Или дойти до погреба с припасами, сделанными осенью. А в южных регионах уже и травка какая-нибудь готова к срезанию. (Или закуплен здесь курс по выращиванию зелени в домашних условиях). А если всё не так и нужно есть макароны?

И тут вам помогут мои рекомендации.

Если повезло, то жизнь можно разнообразить хотя бы формами макаронных изделий.
48efa48e548dba18c32adfa0d3359dcc--pasta-types-pasta-italiana.jpg

По крайней мере первое время.
А если совсем не повезло, и в самый последний день смог закупить только простенькие на вид макаронки?
---.jpg

Тут уж и вовсе тоска возьмёт!

Нет, конечно же можно всё приправлять разными соусами
22222222-300x225.jpg
dc3c7435.jpg
default.jpg
eb8ff446851a6be5b2b5b65c39a68d0d.jpg
mini_4.jpg
s53443424.jpg
sous-dlya-makaron-9-receptov-prigotovleniya_10.jpg
Спагетти-с-фаршем-и-соусом-«Болоньезе»-300x185.jpg
154_1762dfdc8f64ca03b1c005d46ce21354.jpg
68152c352a14824_240x160.jpg


Но основа-то остаётся всё той же, и приготовленной всё так же
56250.jpg

Makarony-po-flotski-s-kolbasoj-4.jpg

DSC07632.jpg


Я вам расскажу, как можно приготовить макароны иным способом - на пару. Рецепт я придумал в 90-ые годы, когда рацион по нужде состоял именно из макарон, а на другое как-то не хватало средств. На предприятии вместо зарплаты выдали пароварку, и нужно было как-то вертеться. И мне удалось!

Конечно, не у всех есть пароварки: такие
elpar.jpg

или такие
vmesto0.jpg

Но вполне можно найти замену:
durshlag.jpg

или
vmesto1.jpg

Так что не стоит отчаиваться!
Мой рецепт кардинально отличается от стандартных, предлагающих засыпать макароны в чашку для риса (идущую к каждой электрической пароварке), и парить в ней, потом промывать... В общем то же, что и в кастрюле на плите.

Как понимаете, иной способ приготовления даёт и иной вкус. Поэтому с моим рецептом можно удвоить разнообразие блюд из макарон.

Записывайтесь. И будут бонусы.
Если будет больше 100 человек, всем выдам рецепт с гречкой на пару (второй запасённый продукт!). Впрочем, в том рецепте можно и макароны использовать, получается тоже вкусно.
Если больше 200 - простой способ определения качества йогурта получит каждый складчик.
Рекламируйте, и всем будет хорошо!
PS. Макароны вовсе не обязательно итальянские. Я в 90-ые ел простые дешёвые российские.
 
Сверху Снизу